首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/7/9 阅读: 254

华文学院汉语系举行2017-2018学年度第二学期留学生结业典礼


73日上午,华文学院汉语系留学生结业典礼暨2017-2018国侨办非学历教育汉语长期班华裔学生奖助学授予仪式,在华文学院学生活动中心顺利举行。华文学院院长助理、汉语系主任王衍军,汉语系党总书记余志远、副主任金颖、林亦高,以及结业班级班主任、任课老师和同学们出席了结业典礼。典礼由余志远主持。

王衍军首先在典礼上致辞,他代表学院祝贺同学们顺利结业。他说:“经过一个学期的汉语学习,我能够感受到你们语言的巨大进步,希望你们今后成为中外文化交流的使者,把华文介绍给更多的人。华文学院就是你们在中国的家,欢迎大家常回来看看。”

李倩作为教师代表发言。她说:“时间过得真快,大家从开始的不认识变成了亲密的好朋友,有了那么多国家的朋友;时间过得真快,我们又要开始新的班或者新的生活了。感谢华文学院给了我们相聚在一起的机会,希望大家珍惜在这里的生活,幸福快乐健康每一天!”

来自叙利亚的留学生云皓作为优秀学生代表在典礼上发言,他说:“来自世界不同国家的学生聚集在这里一起学习,我觉得这是很有意思的事情。华文的老师们非常认真,对我们也非常关心,让在异国的我们倍感温暖,能来这里学习汉语,是我最幸运的事。感谢一切!今年九月我就要正式成为华文学院的本科生了,我跟高兴也很兴奋。同时也祝愿在座的老师们工作顺利,每天开心。祝愿同学们梦想成真,未来光明!”

image.png

优秀学生代表云皓发言

金颖在典礼上宣读了获得汉语系“先进班集体”称号的班级名单以及获得“优秀学生”、“优秀班干部”、“全勤生”称号的学生名单。林亦高宣读了获得“2017-2018国侨办非学历教育汉语长期班华裔学生奖助学金”的学生名单。王衍军、金颖、林亦高分别为获得先进班集体、优秀学生、优秀班干部、全勤生、奖助学金的代表们颁发了证书、奖状金,并向获奖班级和个人表示祝贺。

 image.png

来自中上1班的留学生洪明慧代表所有获奖学生发言。她回顾了自己的汉语学习之路,感恩华文学院领导和老师们的关爱和帮助,怀念和同学们一起学习,一起为班级荣誉奋斗的日子。她说,这一年的时间里我交了很多来自世界各地的朋友,我们互相帮助互相支持彼此关心,这也让我的留学生活增加了许多色彩。我发现现在的我越来越喜欢中国,我对中国文化也越来越感兴趣。所以,汉语对于我,不只是一种语言,也是将来成功的秘诀,我代表所有获得奖学金的同学真诚地感谢国务院侨务办公室,感谢你们对我们漂泊在外的华裔生的支持与鼓励。我希望我们能够成为中国与各国之间友谊的天使,为汉语的传播和中华文化在海外的延续贡献我们的力量。

image.png

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610