首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/7/6 阅读: 349

2018“海丝之路”中高级旅游管理人员 “当代中国”研修班顺利开营

2018年7月6日,受财政部(行政政法司)及外交部(财务司、亚洲司)(《亚洲区域合作专项基金项目》)委托,由暨南大学华文学院承办的海上丝绸之路沿线国家旅游管理人员“当代中国”研修班(以下简称“研修班”)在暨南大学华文学院顺利开营。本期研修班由来自亚非两洲四个国家的21位以导游为主的学员组成。

开营典礼由华文学院院长助理、汉语系主任王衍军主持,华文学院院长邵宜在欢迎辞中首先表达了对参加此次研修班全体学员的热烈欢迎,并提出在全世界各国旅游业蓬勃发展的同时,也促进了旅游汉语的建设和推进,而此次研修班的目的不仅是进行导游人员的职业汉语培训,更是一次增进互相了解、互相交流的机会。导游好比民间大使,对文化交流和传播起到重要的作用。

image.png 

(开营典礼在华文学院会议室举行)

泰国旅游管理警察大金龙先生作为学员代表首先发言,他表示非常珍惜这次来华学习的机会,并分享了自己的感触:现在去泰国旅游的中国人越来越多,但是由于语言不同,经常会产生很多的误会。所以他非常感谢中国政府及暨南大学华文学院提供的学习平台,让自己有机会更好地学习汉语,了解当代中国,并表示在学习期间一定会认真学习汉语。

image.png

来自非洲马达加斯加的导游阿里用一口标准的普通话表达了他参加此次研修班的激动心情,作为非洲国家的唯一参团代表,他表示自己非常幸运终于有机会来到中国,感受纯正的中国文化,体验当代中国的风采;希望以后能够有更多的机会到中国学习,更好地了解当代中国,以更好地促进非洲的旅游发展。

 随后李倩作为教师代表发言。她表达了对此次研修班的期待之情,同时也对学员在此次研修班的课程学习提出了希望和建议,希望大家既要好好学习,也要相互交流。

2018“海丝之路”中高级旅游管理人员“当代中国”研修班是贯彻“一带一路”倡议而推行的高校教学新思路的具体体现,把教学与各行业发展相结合,更加注重汉语教学的时效性和实践性。希望通过此次研修班,加强与“海上丝绸之路”沿线各国旅游相关行业的交流与发展,并推动职业汉语教学的建设。

image.png 

(全体学员合影)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610