首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/7/6 阅读: 107

华文学院赴南雄市篛过村开展“扶贫济困日” 慰问活动


今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫攻坚的第年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实广东省委、省政府关于开展2018年广东6.30扶贫济困日活动部署7月2日-3日,学校党委林如鹏书记、夏泉副书记带领学校各帮扶单位60多名领导和干部前往我校扶贫点韶关南雄市篛过村开展扶贫慰问活动,为篛过村贫困户送温暖、献爱心,努力营造扶贫济困,共建和谐社会氛围。我院党委马洁副书记、扶贫联络员谢红主任参加了本次活动。

3日上午,各帮扶单位到达篛过村,分头慰问了所帮扶的贫困户、低保户和五保户。我院慰问组分别前往帮扶户欧阳雄和邓光英家走访,送上慰问金和慰问品;同时,询问关心两家庭的生产生活情况,并帮助制定下半年的生产计划。去年,为帮助邓光英家庭减轻因病致贫的重担,学院党委向全院师生员工倡议为邓光英家庭进行爱心捐款,先后共筹集善款23000元。邓光英为表示对我院两年来给予其家庭的关心帮扶的感谢之恩,特向我院赠送锦旗一面——“扶贫济困,大爱无疆”,表达了帮扶户对我院全体师生员工的感激之情。

随后,我院慰问组还参加了由我校援建的篛过村村委党总支办公大楼的落成揭牌仪式。

image.png 

(走访邓光英家庭)

image.png 

(邓光英向我院赠送锦旗)

image.png 

(合影)

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610