首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/7/5 阅读: 119

我院召开2018年研究生答辩工作总结会


629日下午,我院召开全体研究生导师会议,专题总结2018年夏季研究生学位论文答辩工作。会议由院长邵宜教授主持,副院长曾毅平教授做总结报告

image.png 

邵宜院长指出,答辩总结是研究生质量管理的环节之一,目的是总结得失,提高研究生学位论文的质量,规范学位工作。会议内容主要有3项,一是对答辩工作进行梳理和反思;二是听取导师们的答辩感受和意见;三是提出工作建议。希望大家畅所欲言。

曾毅平副院长重申了学位管理条例的有关规定,对暨南大学和华文学院学位论文答辩工作的流程和规则进行了说明,并从学位论文查重、预答辩、盲评及答辩等方面总结了我院今年夏季研究生学位论文答辩工作的基本情况,分析了学院各层次、各专业、各类别研究生答辩的数据,指出了学位论文答辩中反映出的问题和不足,对进一步完善研究生论文答辩工作提出了要求。

研科办萧桂珍主任通报对导师和研究生征求意见的有关情况,反映了研究生对课程、论文指导、学习条件等方面的要求。

image.png 

会上,导师们围绕研究生学位论文工作畅所欲言,建言献策,就评阅专家库的完善、预答辩时间的调整、课程体系、课程团队建设等提出了建议。image.png

最后,邵宜院长强调,研究生指导教师是研究生全过程培养的第一责任人,希望导师们从研究生思想、学习、科研与生活等各方面全面关心研究生成长;导师要注重培养研究生实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,维护学术诚信,确保学位论文质量。

 

研科办

201874


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610