首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/7/3 阅读: 206

暨南大学华文学院第二届语言应用研究与认知神经科学暑期班正式开课


image.png  

201872日上午,第二届语言应用研究与认知神经科学暑期班(以下简称“暑期班”)在暨南大学华文学院正式开班。

本届暑期班由暨南大学华文学院/应用语言学研究院主办,台湾联合大学系统语言与人类复杂系统联合研究中心协办。此次暑期班承接了2017年第一届暑期班的成功经验,邀请了台湾曾志朗院士、吴娴教授、郑仕坤教授、李俊仁教授、郭文瑞教授、颜妙璇教授、郑盈吟博士后、华南师范大学王瑞明教授、暨南大学华侨医院陈卓铭教授和暨南大学华文学院张金桥教授,组成了强大的讲师团。本届暑期班招收了近80位海内外学员,学员中既有年轻学者(教授、副教授、博士),也有在读硕士博士研究生。他们分别来自拉德堡大学、香港大学、香港城市大学、澳门大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、北京师范大学、天津师范大学、北京语言大学、中山大学、暨南大学等几十所海内外著名高校。

上午830分,暨南大学应用语言学研究院院长助理张金桥教授主持了暑期班开幕式。

首先,由暨南大学华文学院邵宜院长致辞,谈到了“语言与认知神经科学的结合”是一个巨大的创新,并肯定了认知神经科学对语言学研究的重要贡献与促进作用。他感谢从各地远道而来的老师们和学生们,相信这一周的学习定会让大家满载而归。

接着,由台湾师范大学的李俊仁教授致辞,谈到了自己与认知神经科学暑期班的缘分,他说十年前台湾就开展了此类暑期班的研习活动,很开心今天有机会来内地跟学员们分享、授课。

 

image.png 

李俊仁教授衷心感谢暨南大学华文学院对暑期班的大力支持,希望学员们在暑期班能有所收获,“经过时间的磨砺,剑总会出鞘的”。(图文:杨露)

“暑期班”是暨南大学应用语言学研究院推进“科研培育与合作”的品牌活动,有效促进了校际科研“协同创新”。暨南大学华文学院于2015年成立应用语言学研究院以来,科研成绩斐然:2016年邵宜教授获得了一项国家社科基金重大项目;2017年引进了以第一作者身份在PANS(影响因子9.423)上发表论文的徐贵平博士,且于当年获批一项国家社科青年项目;今年应用语言学研究院核心成员王茂林教授和张金桥教授分别获得一项国家社科基金一般项目。

应用语言学研究院将继续加大投入、充实内涵,持续壮大实力,着力培育特色,以更加广阔的空间吸引国内外杰出研究人才,推动语言应用研究科学水平的快速提升,占领以汉语作为第二语言学习研究的制高点,助力实施“侨校+名校”的发展战略,为建设国内一流、世界知名的高水平大学而努力奋斗。

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610