首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/6/28 阅读: 272

华文学院研究生会举办考博经验交流会


2018614日星期四下午3:00,华文研会学术部邀请到今年考上博士的王涤非、赖丽琴以及张梦帆三位研究生为大家开展了一场考博经验交流会,本次分享会由华文研会学术部张容榕主持,现场座无虚席。

image.png 

赖丽琴同学今年考上了中山大学的博士研究生,她向大家展示了考博期间制定的时间表,从月计划到周计划,再到天计划,设计科学,十分用心。然后是张梦帆师姐,她从知己、知彼两方面开讲,指出考博是一条辛苦之路,考博人在考博之前,应该要明确自己考博的目的,让自己在考博之路上始终如一。最后是王涤非师兄做分享,从考博计划到复习参考书目,再到考博过程中的劳逸结合,他都一一做了介绍。诚如师兄所说,考博不是人生必选,一旦选择,便要将其他琐事排在考后。本次经验交流会上,同学们积极提问,现场气氛融洽。

分享会在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,几位师兄、师姐的建议不仅让大家对考博有了新的认识,在面对未来人生的选择上也受到了新的启发。

  华文研会   供稿:王茜

图片:王茜


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610