首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/6/27 阅读: 101

汉语系2018届毕业晚会圆满举行


6月22日晚上7点,暨南大学华文学院汉语系2018届毕业晚会在一教六楼学生活动中心举行。华文学院党委书记史学浩、副书记马洁、院长助理、汉语系主任王衍军,汉语系党总支书记余志远、副主任金颖、林奕高及任课教师代表、全体毕业生参加了晚会。

晚会伊始,毕业生们精心制作的纪念视频,感动与惊喜连绵,现场掌声不断。随后,王衍军、余志远致辞,为全体毕业生送上祝福。教师代表李周总结了本学期的教学工作以及学生们的学习情况,对大家取得的优异成绩表示祝贺。研究生毕业生代表范丹宏和本科毕业生代表张霖雅分别发言,在总结自己在学习和生活上的收获的同时,表达了对母校诚挚的感谢和美好的祝福。接着,学院领导老师为优秀毕业生和优秀毕业生班干颁发荣誉证书,以示鼓励。同时,毕业生代表也为学院老师赠送礼物,祝福学院桃李满天。

image.png 

节目表演环节,情景剧《大学生活》、《课堂趣事》等,将汉语课堂生动形象地搬上了舞台,赢得了阵阵掌声。由汉语系教师代表带来的汉服表演《落花》,结合古装与现代舞蹈,典雅端庄又与时俱进,震撼全场。诗朗诵《将进酒》结合了朗诵和歌唱两种形式,激情演绎出了此诗的慷慨情怀,为毕业生们送上真挚的祝福。歌唱表演《我们的明天》、《朋友》、《小幸运》、《那些年》以广为人知的旋律引起了大家的共鸣,唱出了属于在场所有人的青春回忆,更唱出了毕业生们心中的深深不舍。

image.png 

晚会尾声,是大家期待已久的KING和QUEEN颁奖仪式。毕业生们用入场时领取的丝带进行投票,获得丝带最多的男生和女生分别成为毕业晚会的KING和QUEEN,并由学院老师颁发奖品。

伴随着毕业生们的合唱声,晚会在集体欢快的舞蹈中圆满落下帷幕。祝愿毕业生们前程似锦,一路繁花相伴!

image.png 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610