首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/6/26 阅读: 81

重学治学造人才,乐学善学展风华

——华文学院学风建设师生座谈会顺利开展

为巩固学院本学期学风建设成果,探索形成学风建设长效机制,根据学校工作部署,6月22日下午3点学院党委副书记马洁在办公楼309主持召开学风建设师生座谈会,各系部总支书记、学工办和系部辅导员以及学生代表等18人参加了此次会议。

image.png 

马洁首先对学院本学期自开学以来的学风工作进行简要总结,并对开展学风集体督查的情况作了通报。她指出,通过院系领导以及辅导员、班主任老师的督促与检查,我院学风面貌整体得以较大改善。为了更好地促进学院学风建设,她希望学生代表们从他们的角度针对学风建设问题谏言献策。汉语系党总支书记余志远也指出,华文学院文化多元,学生背景构成多样,学风、教风问题更值得师生们共同重视与关注。在会学生代表在老师们的鼓励下,纷纷表达自己的看法或提出相关建议。比如针对学生上课迟到、穿拖鞋进课室等不良问题,各系学生代表提出任课教师要强化课堂秩序管理、学生奖惩制度更加严格执行等建议。同时,他们也指出,少数任课教师需要提高教学质量,提升课堂吸引力。他们希望,学院打造优良的教风,从而促进学院学风建设。老师和学生们亲切交谈,整个座谈会氛围热烈而愉快。马洁作会议总结,她指出,学风建设不会一蹴而就,这必将是一个长期的、渐进的、潜移默化的过程。所以,学风建设需常抓不懈,师生们都要以实际行动切实加强我院学风建设,培养学生良好的学习习惯,营造良好的学习氛围,促进学生学习与发展,助力学校”双一流”大学和高水平大学建设。

image.png 

本次学院学风建设师生座谈会,分析了学院学风的现状,明确了下阶段学风建设的目标,提出了可行的解决学风教风问题的建议,对学院接下来的学风建设工作有很好的指导作用。

 

 

(学工办  陈佳琳)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610