首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/6/8 阅读: 144

2018“华文教育·华文教师证书”暨南大学班 顺利结业


201866日下午4点半,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的2018“华文教育·华文教师证书”暨南大学5月班结业典礼在华文学院学生活动中心隆重举行。暨南大学华文学院院长邵宜,院长助理、汉语系主任王衍军汉语系党总支书记余志远主任林奕高,任课教师代表马新及全体学员参加典礼。结业典礼王衍军主持。

邵宜在致辞中对学员们顺利完成培训表示祝贺他说,18天的培训时间并不是太长,但节奏快、任务重,平时课程量安排较大,学员们要花更多的时间和精力去准备复习。而在这么短的时间里,大家不仅学有所获,与任课教师也培养出了很深的感情海外华文教育是经过无数代前辈们的不懈努力,才会有如今的规模与水准,虽然各个地方特点不一,但从整体上来说,较之过去,已经有了很大发展。正是因为华文教育事业规模的增大和水准的提高,我们才会在这个基础上提出更高的要求。在努力把海外华文教育事业做得越来越好的同时,我们的师资水平也一定要随之提升,以应对未来的挑战。

教师代表马新钦老师发言中说:非常荣幸能给大家上中华文化知识课,在与大家交流中,自己也学到很多东西,进一步了解了海外华文教育的发展情况,这对我们的教学和科研也很有帮助。”同时他还指出,语言是文化的载体,文化是语言的灵魂,大家教授语言时也要注意文化知识的教学,这样才会使语言教学变得更加生动形象。 

学员代表,来自荷兰Leeuwarden中文学校的刘畅老师在发言中对此次培训的任课教师与工作人员表示衷心感谢。她说,来到暨南大学华文学院的目的是提高自己的教学水平,以便返回自己的国家之后为海外华文教育事业做出更多的贡献。此次培训不仅提高了自己的汉语教学水平,中华文化知识也得到了极大丰富。希望大家回到各自的工作岗位上时还能继续保持联系,互相交流教学心得。

image.png 

(刘畅老师发言)

学员代表,来自俄罗斯莫斯科东方中文学校陈钦老师在发言中说:20多年后再重返校园学生特别开心,感谢各任课教师与工作人员为大家提供的无私帮助。此次培训,收获良多。彭小川老师的教学让我们明白了什么叫精讲活用、深入浅出;邵长超老师的幽默风趣让枯燥的语音知识变得生动活泼周静、熊玉珍以及其他任课老师也从不同角度帮助我们解决教学中遇到的各种问题。很荣幸能成为暨南大学华文学院的一份子,也祝愿我们的华文能在世界舞台上绽放更大的光彩。

image.png 

(陈钦老师发言)

经过18的努力学习,学员们顺利结业,收获满满邵宜代表学院为学员颁发结业证书及纪念品,祝愿学员们在未来的海外华文教学工作中一切顺利

image.png 

(邵宜院长为学员颁发结业证书及纪念品)

最后,学员们为此次结业典礼献上了精彩纷呈文艺汇演。充满感恩之心的手语歌曲表演《爱》、极具中国传统文化内涵的古典舞、旗袍秀、表达未来期盼的集体合唱《明天会更好》等,结业典礼在欢声笑语中落下帷幕。

image.png

(古典舞表演)

image.png 

(古韵旗袍秀)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610