首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/6/8 阅读: 216

汉语系留学生汉语节目表演比赛顺利举行


64日和5日下午,一年一度的汉语系汉语节目表演比赛如期举行。本次比赛共有36个班级参赛,分初级组和中高级组。参赛的汉语节目内容丰富主题鲜明,多层次、多角度地展示了留学生的汉语学习成果。从节目策划、音频剪辑、PPT筹备、服装租赁到道具制作,全体班主任和留学生们亲力亲为,热情高涨。比赛当天,汉语系党总支书记余志远、副主任金颖、林奕高,学生工作办公室主任刘潇潇各系部办的老师们以及汉语系全体班主任均到场指导。

4日下午的初级组比赛共有26个班级参加,节目形式多样,有手语舞诗歌表演、合唱、话剧、相声、小品等等。其中,初级E3班带来的舞台剧《新版白雪公主》十分出彩,将我们熟悉的童话人物赋予了新时代的印记,极富表现力。初级汉语B1班带来的相声表演《我是中国通》字正腔圆,风趣幽默,体现了留学生们良好的语言表达能力。初级E8班的朗诵《面朝大海,春暖花开》情感充沛,展现了同学们积极向上的心态和对生活的热爱。初级汉语E5的短剧《中国,了不起!》意义非凡,表现了留学生们对中国和对汉语的热爱之情。

image.png

5日下午的中高级组比赛共有10个班级参加,节目形式主要以诗朗诵和话剧为主,突显了中高级留学生的语言水平,也鼓舞了初级留学生努力学习汉语的信心。中级汉语下1班带来了集体诗朗诵《将进酒》,节目中留学生们身着汉服,气势非凡,诵唱结合武术表演,震撼全场,最终荣获中高级组一等奖。中级汉语1班的话剧《课堂趣事123也是十分精彩,杯子与课桌合成动感的节拍充满了青春与活力。高下班和精英班联合带来的《三字经》唱诵表演完美融合了现代的说唱和传统吟诵,极富感染力。

image.png 

经过一轮轮紧张的分数统计,本次比赛最终分别评选出初级组和中高级组的一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。至此,一年一度的汉语节目表演比赛落下帷幕。作为汉语系的传统品牌活动,表演比赛不仅丰富了留学生的课余生活,检验了留学生的汉语学习成果,更增强了各班的凝聚力,增进了师生间的情谊。

image.png 

 

延伸阅览:2018汉语系汉语节目表演比赛获奖班级

初级组

一等奖:初级E3

二等奖:初级B1、初级E8、初上K1、初级E5

三等奖: 初级C2、初级B2、初级E7、初级D1、初级C1

优胜奖:初级E4、初级D3、初级B3、初级A2、初级E1、初级E2、初下K1、初级A3

中高级组

一等奖:中下1

二等奖:中上1班,高下+精英

三等奖:本三商贸1班、本二下班、本三下商贸2

优胜奖:中上2

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610