首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/5/16 阅读: 87

应用语言学系本科学生大会顺利举行


2018年5月10日下午,2017——2018学年应用语言学系本科学生大会在第一教学楼六楼学生活动中心举行。学院党委副书记马洁、系党总支书记陈争、系主任李军、系副主任梅丽、各班班主任老师、辅导员以及系全体本科生300参加了大会。大会由系党总支书记陈争主持。

本次学生大会分为两部分:表彰先进、专业教育及第一阶段学风督查情况通报。大会伊始,学院党委马洁副书记讲话,她对同学们过去一年所取得的优异成绩表示充分肯定并给予高度评价,希望同学们能够以受表彰的先进集体和个人为榜样在今后的大学生活中以学习为本,充分利用好学校提供的各类平台,努力提升自我。

系主任李军和副主任梅丽宣读了获奖名单。接着,与会领导校先进班集体、校五四红旗团总支、校五四红旗团支部、国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、省级及以上比赛获奖同学代表、暨南大学优秀学子奖励计划获奖者、校优秀学生奖学金与优秀学生干部奖学金获奖代表、校优秀学生称号与优秀学生干部称号获奖代表以及校优秀团员、优秀团干、优秀宣传工作者逐一颁奖。

image.png

颁奖仪式结束后,大会进入第二部分。李军系的专业培养目标、专业声誉以及能力优势三个方面同学们进行了一场专业教育。他谈到,应用系专业具备五大优势,一是语言学基础的专研与广博;二是语言科技优势;三是培养学生的汉语教学技能;四是外语优势;五是重视批判性思维训练。随后,梅丽具体介绍了本科生在专业学习中关于专项能力的训练培养要求,重点介绍了本科生批判性逻辑思维能力的培养与训练最后,陈争对本学期第一阶段的学风督查情况进行了通报。她提到本学期开始,在学校学院的统一部署下,系里开展了学风建设专题工作,各班召开了主题班会进行动员,本科生党支部、团学联给全系同学发出了“倡导优良学风,从我做起”的倡议书,系里定期不定期进行学风督查等,在提高课堂出勤率、改善课堂纪律和学生学习面貌等方面起到了积极的推动作用。同时,也发现了一些问题,例如大学生主动学习的意识欠缺、自主学习能力不强、学习热情还不够高等。希望同学们能借此机会自我督促,自觉遵守课堂秩序,共同建设更优良的学风氛围。

本次学生大会,旨在对应用系过去一学年的工作进行总结,表彰先进,树立正面典型,激励广大学生以榜样为楷模,自觉主动配合系里的各项培养工作,争当品学兼优的优秀大学生;同时结合学校学院建设优良学风的专题工作,发现存在问题,抓紧抓好学风建设,助力大学生的发展与成才。会后同学们纷纷表示,很羡慕获奖的同学,希望自己在接下来的大学生活中能更加努力,更加优秀,争取大学生涯有机会上台领奖。


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610