首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/5/3 阅读: 274

我院工会举办教职工“庆‘五·一’巧手比赛”


迎接·一”国际劳动节的到来,427上午我院工会在学院餐厅3楼举办了教职工‘五·一’巧手比赛”,希望通过比赛,提供展示劳动技能的互动平台,并增强工会集体凝聚力。比赛设置“包饺子”、“打领带\系围巾”、“熨烫衣服”、“收纳整理”四个环节,要求参赛者须参加每一环节的比赛,并在每项比赛中评出单项奖,综合评出全能奖。我院共有40多位来自各部门的教职工报名参加,并分为“教研行政组”和“劳动服务组”两大组进行奖项的评比。学院党委书记史学浩、学院党委副书记马洁、学院办公室主任谢红以及部分部门领导出席了本次活动。

比赛的第一个环节为“包饺子”,参赛者们用娴熟的手法,争分夺秒地将定量馅料包完,这一环节的比赛为参赛者们点燃了参赛的热情,一盘盘整齐、错落有致的饺子在巧手下诞生。


image.png

比赛的第二个环节为“打领带\系围巾”,参赛者们须在限时内完成打领带和三种系围巾款式的任务,此项任务,须眉不让巾帼,男教职工在系围巾活动中表现出色,获得了在场评委和观众们的喝彩声和掌声。

image.png

比赛的第三和第四个环节分别为“熨烫衣服”和“收纳整理”,参赛者们须在5分钟内完成此任务,纵然方便快捷的E时代改变了人们的生活方式,但参赛者们一丝不苟地发挥着所能,运用聪明才智解决了问题,一件件平整的衣服和美观大方的收纳柜跃然于眼前。

image.png

本次活动邀请了研究美学设计的王一菲女士为大家展示了系围巾及收纳整理技巧,为比赛增添了色彩并为参赛者们开拓了眼界。

经过多位评委的综合打分,最终决出单项比赛的一、二、三等奖及全能奖,参赛者们纷纷表示通过该活动,“刷出了不一样的自己”、“颠覆了往常的自我”。

我院工会将继续践行为教职工服务的宗旨,更深一步挖掘教职工们的各项潜能,并切合主题开展有益身心的活动及为广大教职工做实事,输送集体温暖。

 

(供稿:苏宝华)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610