首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/25 阅读: 168

“神州逢盛世 诗酒诵中华”——研究生中华诗词大赛成功举办


2018413日晚,由我院和文学院研会承办的“神州逢盛世 诗酒诵中华”中华诗词大赛决赛在我院一教216顺利举办。文学院中国古代文学博士杜治伟、历史地理学博士聂浩然及古代文学博士唐荷花担任此次比赛评委。

image.png 

(选手们积极答题)

比赛分为三轮,首轮为必答题,来自文学院和华文学院的参赛选手通过回答二十道必答题,分数最高者自动成为第二轮首战的擂主。经过必答题,来自华文学院的李泳坤脱颖而出成为首战擂主。进入车轮战之后,参赛选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在赛场上互相较量,互相学习,充分展示了自己的知识储备,更展示了我校研究生的良好素养。最终,来自文学院的杨萍同学守得擂台,赢得了最后的冠军。之后的亚季军的争夺战也十分激励,六名选手两两PK,选出三名再次进行车轮战,参赛者们从容不迫,愈战愈勇,展示了深厚的知识素养。经过一番激烈的角逐,本场比赛的亚军和季军分别由来自华文学院的王茜同学、李泳坤同学获得。同时,在比赛的休息环节,现场也进行了两轮观众参与赛。同学们积极踊跃地参加比赛,正确回答了诗词方面的知识。

image.png 

(评委老师对本场比赛进行总结)

现场三位评委分别总结了本次比赛,他们表示参赛选手们不仅展现了良好的知识素养,更加体现出同学们卓越的综合能力,希望同学们不仅要丰富专业知识,更要扩展视野,增加自己的知识储备。同时,也提醒主办方应该进一步完善赛制及题目设置,使得比赛更加公平、合理。

 

image.png 

(本场比赛冠亚季军)

 

image.png 

(评委老师及选手合影留念)

 

最后,由聂浩然、杜治伟、唐荷花三位博士分别为冠军、亚军、季军获得者颁发证书和奖品,并合照留念。

文:郝秋瑶

图:覃丽娟

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610