首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/24 阅读: 248

2018年华文教育系“硬笔书法大赛”圆满举办

 

暨南大学华文学院华文教育系于201849日至20日举行了硬笔书法大赛作品征集活动。本次活动旨在丰富留学生的校园文化生活,激发留学生练字兴趣及热情,进一步普及规范汉字的书写,提高留学生的汉字书写能力,培养良好书写习惯,让留学生学会欣赏美、创造美。

本届硬笔书法大赛分别面向两个学校进行作品征集,参赛选手除了来自暨南大学华文学院华文教育系在校本科生,还包括我院华教系一年级驻北京华文学院本科生。最后共收集到169幅硬笔书法作品,书写内容涵盖了中国古诗词、散文等经典文学著作。

image.png


担任本次活动的评委老师纷纷表示,本届硬笔书法大赛“所提交作品书写认真、工整、美观;作品书写形式多样,有一定的艺术展现能力”。


荣获本届硬笔书法大赛一等奖分别有三位同学,他们分别是2015B1班慈忠心、2015C3班茨仁其其格、2017C1班陈爱琳。其中,慈忠心同学表示,“非常荣幸能够参与本次大赛,中国书法代表中华文化的伟大创造。它是所有中国人的骄傲,也是世界华人华侨的骄傲。字型能够反映出人的内心。书法能够让我加深我对中华文化的了解。希望全世界的人都能热爱书法,热爱中国的文化。”

茨仁其其格表示:“以前我的汉字写得不好看,但自从上了《中国书法》这门课之后,我学会了很多关于汉字书写规范,可以说这门课是我今天获得一等奖的基础,喜欢中国书法,从来没放弃过学习书法这念头,经过不断的努力终于学会书写汉字的美。”

image.png


通过本次大赛,同学们能够充分地展示自己书写汉字的风采,提高自己对中国文学作品的欣赏能力。同时,本次活动提高了本系在校本科生的师范技能,加强了留学生的硬笔书法训练,让更多华文教育系学生领略到中国书法的魅力,感受到中华文化的博大精深。  

 image.png

 

 

作者:王诗兰、梁真佑

             图片:梁真佑


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610