首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2018/4/16 阅读: 39

2018年“中国寻根之旅”春令营(暨大营)闭营仪式暨汇报演出顺利举行

4月12日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营(暨南大学营)的闭营仪式在暨南大学华文学院学生活动中心顺利举行。暨南大学中华语言短期培训项目总协调方李瑾老师,春令营全体领队和营员出席了闭营仪式。

 1.jpg

(方李瑾老师致辞)

闭营仪式上,方李瑾代表学院对此次春令营的圆满结束表示祝贺,对营员们取得的成绩予以充分的肯定和鼓励,对任课老师、领队和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。他阐述了暨南大学面向海外华裔青少年培训项目的发展及规模,并祝贺营员们在“中国寻根之旅”春令营(暨南大学营)顺利结业,成为暨南大学的一员,也希望大家的缘分和友谊能够延续,常回来看看。

2.jpg

(领队代表冯清美老师讲话)

 3.jpg

(营员代表赵丽可同学发言)

领队代表泰国华文教师公会冯清美老师、泰国华泰教育交流中心营员代表赵丽同学可以及华文学院教师代表张艳老师相继上台发表感言。冯清美首先向主承办方表示真诚的感谢。她指出,此次春令营不虚此行,见证了各位营员的进步,祝愿暨南大学华文学院越来越好,为中泰友谊添砖加瓦。营员代表赵丽可表示,过去两个星期度过了充实而有意义的生活,让他们更加了解汉语和中国文化。教师代表张艳充分肯定了每一位营员的学习热情,希望他们把学习到的知识和才艺带回泰国,常来中国看看。

4.jpg

(颁发学习证书,并赠送纪念品)

随后,方李瑾老师为营员代表颁发学习证书,赠送纪念品,并接受组团单位向华文学院敬赠的纪念品。最后,全场起立,奏唱暨南大学校歌。

紧接着,春令营的汇报表演正式开始。本次汇报演出节目丰富多样,共有十个节目,包含武术、民族舞蹈、乐器、歌曲等多种类型。营员们的精彩表演令大家大为赞叹赢得了现场老师和领队一致称赞也为此次春令营画上完美的句号。

 6.jpg

(合照)

2018年“中国寻根之旅”令营(暨南大学营)闭营仪式暨汇报演出在大家的欢呼声中落下帷幕。很多营员面对即将到来的离别依依不舍,大家纷纷合影留念期待着下次在中国再聚。

(黎顺苗)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610