首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/16 阅读: 205

华文学院召开中层干部会议


412日下午,学院组织召开本学期第二次中层干部会议,学院领导,各系、部、办正副主任及各职能单位负责人等20余人参加了会议。我院院长卲宜、党委书记史学浩、副院长莫海斌、党委副书记马洁分别在会上对本科教学审核预评估、师德师风建设、学风建设等工作进行了全面部署和动员,并提出具体工作要求。

会议由史学浩主持。他首先传达了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,并结合即将展开的本科教学审核预评估工作,带领大家一起重点学习了文件中包括教师队伍建设的总体要求、师德师风建设、教师专业素质能力、教师管理综合改革及教师地位待遇这五大方面的内容,使大家对这一意见的精神有了更为深刻的理解。史学浩特别强调,应大力弘扬高尚师德,“健全师德建设长效机制,推动师德建设常态化长效化,创新师德教育,完善师德规范,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,这对我校师德师风建设工程具有重要指导意义。

马洁表示,学院现已制订学风建设实施总体方案,并已在院内展开学风督查工作,希望各系部发挥各自职责,有针对性地制订符合系部实际情况的学风建设方案,自觉展开系部学风督查整改工作,并于每按时上报督查情况,全力配合做好本科教学审核预评估及后续工作,推进学院良好学风的建设。

随后,莫海斌就本科教学预评估工作,向大家具体介绍了评估工作的流程、主要内核以及意义所在。他指出,每位教师不仅应对自己的教学工作有清晰的认识,还应院校的发展方向、思路以及教学评估工作有一定的了解。教学评估后的整改工作非常关键,希望大家可以正常态、平常心,积极配合做好本科教学预评估及后续工作,做到以评促建、以评促改,从而为广大师生提供一个良好的教学和生活环境。

最后,邵宜表示,学院应将教学评估工作视为改进教学及管理工作的有力抓手。结合今年学院的“效益年”,以教学评估工作为契机,学院各级应认真思考如何进一步完善已建立的规范机制,使其更加适应学院发展,发挥长效机制作用,真正做到以评促建、以评促改。

华文学院召开中层干部会议

image.png 

 

(会议现场)

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610