首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/13 阅读: 193

华文学院党委召开2017年度基层党组织党建述职评议考核会议


为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向纵深发展,促进全面提升基层党组织组织力,411日下午,华文学院党委召开2017年度基层党组织党建述职评议考核会议,学院党委书记史学浩、党委副书记马洁及各党总支、党支部书记等近30人参加了会议。

史学浩书记首先对基层党组织书记党建述职评议工作的有关规定和要求进行了强调和说明,就述职评议的程序进行布置,并介绍了学院党建工作近况。史学浩提到,为促进支部组织建设的规范化、制度化,学院党委经过一段时间的筹备,设立了党员活动室,开辟了党员学习活动新阵地,为各支部开展活动提供便利。           

机关总支书记谢红、应用语言学系总支书记陈争、预科部总支书记岑文、汉语系总支书记余志远、华文教育系总支书记陈鹏勇分别从学习宣传贯彻党的十九大精神情况、履行党建责任情况、推进基层党建工作情况、开展思想政治工作情况、整改突出问题和改进措施情况、发展党员专项工作情况以及党建工作存在的问题和整改措施等方面进行了汇报。大家一致表示在今后的工作中,切实履行“一岗双责”责任,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的目标,立足各部门工作实际,既抓好党员干部队伍管理,又要抓好日常业务工作,把党建工作与学科建设和教学、科研、学生管理等工作深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用;要加强教工和学生党支部建设提升党建工作的科学化水平巩固和深化“两学一做”学习教育成果;加强政治理论学习,丰富学习教育的形式和途径;围绕立德树人根本任务,针对华文学院学生特点,加强国情、侨情和中华传统文化教育,提高学生思想品德政治修养党员发展工作,注重做好双高教工和学生骨干的发展工作,切实保证发展党员的质量

image.png 

(图为述职会议现场)

每位总支书记进行述职汇报后,史学浩书记对述职报告进行逐一点评,既肯定成绩,又指出进一步提升工作的努力方向。他认为各党总支在2017年党建工作中都取得了很好的成绩,将基层党建工作与学院中心工作相结合,并且能够清楚地认识自身的不足,提出针对性整改措施。他提出,总支和支部要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习特别是对原著原汁原味的学习结合各部门工作实际,突出党建工作的具体化、精准化、差异化,为学科建设服务,做好本科教学评估工作,在推进本科专业的改革建设上发挥先锋模范带头作用,以服务“一带一路”建设为契机,拓展统战工作的新平台,培育学生的中华文化认同感,做好港澳台侨青年学生工作;强化制度建设,将学习教育落到实处,并与学科建设深度结合,不断提升党建工作效能;进一步提升基层党组织建设的科学化、规范化水平,积极探索新媒体时代下的基层党建工作模式从严从实做好党员培养发展和管理工作。

   马洁副书记指出,述职的各位总支书记能够坚持实事求,紧扣重点内容,把自己摆进去,讲清了履职尽责抓党建情况、努力方向和整改措施,希望各总支切实履行抓党建工作主体责任和党风廉政建设主体责任;不断深化和拓展作风建设,推动全面从严治党向纵深发展;把工作中的困难变为创造成绩的机会,全面提升基层党建工作水平。

与会人员对各总支书记党建工作述职进行了评议打分好评率均达到90%以上。学院党委将把此次评议结果进行汇总,向本人反馈,在一定范围内通报,并写入述职党组织书记个人年度考核评价意见。

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610