首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2018/4/11 阅读: 211

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营2(暨大营)开营

4月10日,由国务院侨务办公室主办,暨南大学华文学院承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营2(暨大营)开营仪式在暨南大学华文学院学生活动中心举行。我院党委书记史学浩、泰中华文教育基金会会长魏青出席开营仪式,与来自泰国的122位营员及13名领队欢聚一堂,共同开启这一精彩难忘的为期15天的寻根之旅。

上午10点整,开营仪式准时开始,暨南大学华文学院党委书记史学浩致欢迎辞,他首先向全体营员表示欢迎并简要介绍了暨南大学的历史,并指出,自1906年建校以来,暨南大学以面向港澳台、面向海外办学著称,已经培养了来自五大洲100多个国家的30多万学子。他希望营员们珍惜在暨南大学的学习时间,深入学习交流语言与文化,通过这次的广州之旅,加深对中华文化及语言的理解,为增进泰国与中国之间的友谊做出贡献。

领队代表泰中华文教育基金会黄慧华老师上台讲话,她向本次春令营的主办方和承办方表示诚挚的感谢,并鼓励营员们在学习期间努力提高汉语水平,收获宝贵的精神财富。营员代表陆林同学和东东同学也依次上台发言,他们对学院领导及领队老师的辛勤付出表示感谢,希望充分利用“中国寻根之旅”的机会感受中国的发展变化,领略中华文化的深厚底蕴,加深对中华语言文化的认识和理解。

 1.jpg

(领队代表黄慧华老师讲话)

 2.jpg

营员代表陆林同学发言

随后,史学浩代表主办、承办单位向此次组团领队和营员代表授营旗,泰国领队老师代表向华文学院赠送纪念品。授旗仪式后,全体起立,奏唱暨南大学校歌。

 IMG_4919.jpg

(授旗仪式)

紧接着,华文学院的老师和同学为大家带来了精心准备的艺术表演。精彩绝伦的武术表演、婀娜多姿的傣族舞和深情独唱《大鱼》让在座营员们沉浸集中,赢得现场老师和同学们的阵阵掌声。至此,开营仪式顺利结束。

本次春令营活动4月9日开始至4月23日结束,在此期间,华文学院为海外华裔青少年准备了丰富多样的文化体验以及具有传统艺术特色的中华课程,如:功夫太极扇、武术南拳、中国书画、中国绳结等,此外,还开设了生活汉语课程,以及佛山、深圳的文化体验之旅。希望营员们在这些课程及活动项目中有丰富多彩的体验及感受,领略中国博大精深的文化,感受中国文化的独有魅力。

 4.jpg

(开营合照)

(王子宁)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610