首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/11 阅读: 194

华文学院成功举办“汉教英雄会”研究生教学技能大赛


为响应孔子学院总部/国家汉办《关于举办第二届“汉教英雄会”夏令营活动的通知》,44日下午2点,华文学院“汉教英雄会”研究生教学技能大赛选拔赛在一教205展开。担任此次选拔赛的评委老师有王汉卫教授、蔡丽副教授、李丹丹副教授、刘慧副教授和吴晓明老师。在此次选拔赛中脱颖而出的优胜者,将于4月底在中山大学参加中部南部地区分区的现场遴选,胜出者将获得参加“汉教英雄会”夏令营活动的资格。

参加此次教学技能大赛选拔赛的共有11位同学,其中8位内招生,3位外招生。本次选拔赛以魅力课堂为主,分数占70%,时间为10分钟。评委老师在选手讲完之后进行评委问答环节,分数占30%,最后综合这两个部分的分数得出最后总分。

image.png 

本着“公平、公正、公开”的原则,比赛采用现场抽签式轮流上场的方式。首先展开的是内招生组选手的比拼。八位选手均来自17级汉语国际教育专业,讲台上他们讲解流畅,端庄大方,挥洒自如,展现了良好的教学技能和教师风采。

image.png 

中场休息之后,下半场3位外招生选手开始了他们的较量。来自不同国家的他们热情大方、认真严谨,时而细致讲解,时而与同学互动,课堂气氛非常活跃。虽然上的是汉语课,但却充满了乐趣。

image.png 

经过评委老师们认真、全面的评审,华文学院教授王汉卫老师当场宣布了获得一、二、三等奖以及优秀奖的名单,并确定了参加晋级比赛的人选名单。来自17级汉语国际教育专业的郝秋瑶同学摘得了桂冠。本次教学技能大赛的成功举办,为华文学院汉语国际教育研究生提供了一个学以致用,教学相长的平台,也让汉语国际教育专业的研究生们赛出了水平,赛出了风采。

image.png 

image.png 

本次比赛中,参赛同学们认真准备,教态自然得体、教学思路清晰、语言表达准确精炼,充分显示了汉语国际教育专业研究生们的风采。整个课堂洋溢着积极向上、勇攀高峰的气息,展示了我院汉语国际教育专业研究生的良好精神风貌。

                                                    /王子宁

                                                    /李  杰

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610