首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/8 阅读: 67

我院研究生就业经验交流会活动圆满举办


2018年3月30日晚上7:00,由我院研究生会学术部举办的教师考编就业经验交流会在办公楼309顺利举办。交流会邀请到杨岚、叶芳亭、杨佳煜、王静洁四位师姐来分享她们在教师考编路上的经验与感想。

image.png 

杨岚师姐介绍自己的考编经验

杨岚师姐从自己在教师考编过程中遇到的问题和感受出发,为我们介绍了广州、深圳等地区的教师考编情况,分析了校招和社招的区别,提醒尚未毕业的在校生一定要抓住机会,及时出击。叶芳亭师姐指出,在考编的前期准备中,求职者应针对不同的地区,做好相应的规划,做到有的放矢,事半功倍。杨佳煜师姐着重强调了面试的重要性及面试时需要注意的各种事项。王静洁师姐提出“凡事,预则立,不预则废”,提醒我们应该从当下开始,关注一些求职信息,放好心态,不打无准备的仗,同时充实自己,提高工作技能。

image.png 

(参与人员合影)

通过本次就业经验交流会,研究生同学们对未来的就业前景和方向都有了一个较为明确的认识,在以后的学习和生活也能借鉴经验中,坚定目标,以梦为马,以汗为泉,努力朝着目标前进。

 

嘉宾简介

杨岚师姐   14级海外华语专业  考上深圳市南山区教育局

叶芳亭师姐 15级海外华语专业  考上广州市番禺区教育局

杨佳煜师姐 15级汉语国际教育 考上苏州市吴江区教育局

王静洁师姐 16级汉语国际教育  考上苏州市吴江区教育局

华文研会  文:曾凡雪

兰茜予


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610