首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/8 阅读: 122

我院研究生星光志愿者服务队开展雷锋月走访燕岭颐养院活动


为积极响应雷锋月志愿活动的号召, 330日下午,我院研究生星光志愿者服务队组织了“雷锋月”燕岭颐养院走访活动,展现了我院研究生的人文关怀信念和无私奉献的服务精神。

image.png 

(参与活动的志愿者们合影)

活动当天,星光志愿者服务队16位志愿者步行来到燕岭颐养院,明确分工后就开始了各自的服务活动。一开始志愿者们分楼层打扫卫生,结束后陪伴老人们聊天唱歌,活动进行得非常愉快。

image.png

颐养院里很多老人身体状况都很好,非常喜欢和志愿者们聊天,从日常习惯、兴趣爱好到家庭成员、生活经历,都能侃侃而谈。

有些老人不会说普通话,会说方言的志愿者就贴心地用家乡话与他们沟通,拉近了彼此的距离。还有些高龄的老人听力不好,志愿者们就提高音量比划着交流,非常有耐心,给老人们带来许多欢笑。 

image.png 

活动顺利结束后,大家都不舍分别,老人们非常喜欢来访的志愿者,希望大家有机会可以经常过来,院方也高度评价了大家的服务质量和素养,期待星光志愿者服务队的再次到来。

研究生志愿者们认为此次活动很有意义,和想象得很不一样,许多老人虽然都八九十岁了但是心态阳光,思想也很开明,从交谈中了解到他们的生活经历后感触很深,大家表示非常愿意再次参加这样的志愿服务活动。

 

华文研会  供稿:李佩聪

    图片:覃丽娟

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610