首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/8 阅读: 108

我院研究生开展爱国主义教育基地参观活动

        

为了响应两会号召,丰富研究生课外生活,加强同学之间的互动与交流,我院研会策划了“暨春行——爱国教育随春而行”的爱国主义教育活动,组织我院研究生于20180327日赴广州市爱国主义教育基地华南植物园进行参观实践活动。我院研究生与科研管理办公室萧桂珍主任、彭靖老师、学生工作办公室王圆圆老师和六十多位在读全日制研究生一同参加了本次活动。

image.png 

(同学们在植物园门前合影留念)

活动伊始,研会组织部为增添活动乐趣精心设计了 “有奖竞答”,十九大精神、两会知识和生活常识中引申出的问题,同学们都踊跃参与,现场气氛活跃。随后,同学们三五成群结伴环游植物园,有的同学骑脚踏车,有的同学相约环湖游览,欢声笑语伴着春风飘扬。随行的萧桂珍主任表示,希望同学们既要认真对待学业,更要懂得适时放松心情,要学会在学中玩,更要懂得在玩中学。

image.png 

(同学们积极参与抢答游戏)

此次的爱国主义教育基地参观活动给大家留下了深刻的印象。中国已经迈入发展的新时代,作为研究生更应该学习领会两会精神,做到知行合一,为实现伟大复兴中国梦奉献自己的一份力量,让和谐美好的春风吹遍中国每一个角落。

 

华文研会   供稿:覃丽娟

图片:龙玙琦

责编:兰茜予


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610