首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/4/8 阅读: 125

岭南文化体验之旅——华文教育系学生会素质拓展暨 文化考察活动顺利举行


为提高学生会干部成员之间的凝聚力,增进成员之间的感情以及增强团队沟通与协作能力,201841日,暨南大学华文学院华文教育系第十三届学生会顺利举办了为期一天的团队建设与素质拓展文化考察活动,本次活动的举办地点是位于广州大学城南部(小谷围岛)的岭南印象园。华文教育系辅导员孙英老师、邝艳华老师、卢艳老师以及接近50位学生会干部成员参加了本次素质拓展活动。

岭南印象园是一个活生生的“岭南民间故宫”,园中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,充分体现了岭南传统文化的精华。景区汇聚了岭南风格建筑文化和乡土人情、民间繁荣生活文化场景,以及岭南艺术文化等,是华文教育系留学生了解岭南古文化的窗口。


 image.png




从暨南大学华文学院出发,仅需要30分钟的车程,大家便到达期待已久的目的地。在正门前,大家合影之后,每个人带着轻松愉悦的心情进入岭南印象园。此次活动中所有成员被分成八个小组,每个小组必须完成印象园鸟瞰、华光古庙、岭南大轮车、练溪驿站桥等指定景点的拍摄任务。一进入景区,同学们便在组长的带领下,分工合作,各小组互相帮忙拍摄,气氛真热闹。

image.png

各小组同学在完成本组的活动任务之后,大家一起观周围的建筑、老相馆、岭南博物馆、印象星空、游乐场等景点。在岭南剧场,同学们欣赏了一场非常精彩的节目表演——岭南民间杂耍,看完之后,同学们纷纷鼓掌,对演员们精湛的艺术表演赞不绝口。林锦宝同学说道:“能够认识每个部门的成员,能够一起协助完成任务,还能够一起看精彩演出,这是一件非常快乐和非常有意义的事!”

快乐的时光总是短暂的,大家在下午三点依依不舍地离开岭南印象园。本次素质拓展暨文化考察活动,不仅增加了华文教育系学生会成员对岭南文化的认识和体验,而且增进了同学们之间的友情,发扬了团队的合作精神。同学们纷纷表示这次活动很有意义,收获真大。

image.png

图:王诗兰:张伊婷、王诗兰


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610