首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/3/13 阅读: 334

在花海中享受美 在城堡里体验科学酿造文化

——记我院教职工庆祝“三·八”活动

 

310日早上,羊城的气温回升,在这春暖花开、阳光普照的日子里,为庆祝第108个国际劳动妇女节、增强集体凝聚力,我院工会组织全院教职工赴高明盈香生态园踏青赏花,约120余人参加。

image.png

盈香生态园位于佛山高明区荷城街道凌云山麓,环山而抱,花海置身于其中,百亩花园赏花三月天,樱花、油菜花、金鱼草、薰衣草、杜鹃花等数种花卉及小道两旁绽放的黄花风铃木,提供了百花盛开的视觉盛宴,教职工们尽情地在花海中展现个人风采,并享受大自然给予的芳香气息,在鸟语花香中收获愉悦的心情。

image.png

在鸟巢科普园里,教职工们认识了智能温控和立柱式气雾栽培技术,观看在人工环境中受控的植物,了解无土栽培蔬菜的生长过程。

image.png

    下午,我院教职工参观了占地约3000亩的高明“酱油城”——海天酱油厂,这是国内第一家也是目前唯一一家由企业独资兴建的“中国味文化展馆”,通过全景式的展现中国饮食文化精粹,反映饮食烹饪用料尤其是调味用料深厚的历史积淀,从采购安全、生产管理、营销推广、物流输送、人员培训等一系列运作环节,见证先进的海天酱油生产设备与系统,见证传统制作工艺和最新研发技术研制的产品。3公里的环绕整个厂区核心功能区域中的空中长廊感受酱油酿造历史文化与新科技发展的融合,观看古法酿造工艺场景穿越到300年前,通过3D动漫大片的形象演绎,认识酱油的酿制过程。历史文化的沉淀、企业文化的发展、科技自动化的进步,使我院教职工们开拓眼界并激发脑洞思维。

image.png

image.png

 

结合阳春三月、万物复苏、繁花似锦的春天,我院还将继续举办教职工主题摄影比赛,并拟采用多种新媒体作品形式,此行活动为教职工们提供了丰富的题材并激发创作灵感,精神舒缓的同时得到艺术视觉的感观。今后,我院工会将迎合高水平大学、双一流大学的建设,继续全心全力为教职工服务,发挥桥梁和纽带作用。

 

(苏宝华)

 

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610