首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/1/16 阅读: 410

我院召开研究生专业建设座谈会

为进一步加强研究生专业建设,深化研究生培养改革,我院研究生与科研管理办公室于2018年1月12日组织召开了研究生专业建设座谈会。与会的有院长邵宜教授、党委史学浩书记、副院长曾毅平教授、研究生教育督导委员彭小川教授、丁雪欢教授,以及各学位点所在系的领导与负责人、导师代表及研科办工作人员。座谈会由曾毅平教授主持。

各系简要汇报了本学期研究生的相关工作,重点介绍了各专业培养方案修订进展和改革思路,关于研究生专业设置、招生方向、课程改革等问题,与会人员进行了深入交流与讨论。

研科办做了简要的工作汇报,并提出了新学期工作计划,表示2018年是学位点整改与建设年,研科办将配合各学位点做好统筹和服务工作。

邵宜院长在总结讲话中肯定了各学位点及研科办的工作,并提出了要求:一要从严招生,以确保培养质量。二要突出特色。各专业要有清晰的培养目标,从课程设置、授课方式、实习、论文写作等方面提炼出华文学院的特色。三要专业、规范地管理服务师生,并建立评价指标体系。

通过本次座谈,学院进一步拓展了研究生专业建设的思路,明确了当前专业建设的关键问题,为学院学科建设发展规划的制定提供了重要参考。


image.png

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610