首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/1/15 阅读: 646

暨南大学华文学院顺利召开汉语国际教育专业学位 硕士研究生培养研讨会


为加强汉语国际教育专业硕士研究生学位点的建设,交流汉语国际教育专业学位硕士研究生培养经验,我院于2018年1月10日举办了“汉语国际教育专业学位硕士研究生培养研讨会”。

image.png

(副院长曾毅平教授主持会议)

出席本次研讨会的是各校汉语国际教育专业建设负责人,中央民族大学刘玉屏教授、华东师范大学吴勇毅教授、福建师范大学林新年教授以及广州中山大学张世涛教授、华南理工大学刘程教授、华南师范大学王葆华教授、广东外语外贸大学陈彦辉教授、广州大学马喆副教授及暨南大学曾毅平教授等介绍了各校汉语国际教育专业学位硕士研究生的培养情况。

image.png

(会议代表合影)

出席本次研讨会的还有暨南大学华文学院院长邵宜教授、党委史学浩书记、院长助理王衍军教授、华文学院研究生教育督导委员彭小川教授、丁雪欢教授,以及华文学院各系领导、各学位点负责人及学院全体研究生教育管理人员。

image.png

(研讨会现场)

院长邵宜教授致欢迎词,希望各校专家们在此次研讨会中能够相互借鉴、拓宽思路,我院也借此机会,凝聚专家智慧,提升汉语国际教育硕士的办学水平。

image.png

(院长邵宜教授致欢迎词)

上午,与会专家依次介绍了本校汉语国际教育专业学位硕士研究生培养情况,包括专业培养目标、课程设置、海外实习、就业、专业发展、办学特色等。

image.png

(刘玉屏教授介绍中央民族大学专业建设情况)

下午,各专家就汉语国际教育专业的课程设置、招生条件、国内外生差异化培养、双导师制的落实、学位论文选题、实践教学及就业、校际合作等问题展开深入交流与讨论。

中山大学周小兵教授对本次研讨会做了会议总结。最后,院长邵宜教授致闭幕辞,邵宜院长表示本次研讨会全面、系统地触及了汉语国际教育学位硕士的培养问题。在国内外的大环境下,如何坚定办好汉语国际教育专业的信心尤为重要,希望在今后有更多的机会和其他高校一同交流,共同进步。

image.png

(中山大学周小兵教授做会议总结)

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610