首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/1/11 阅读: 470

华文学院参加学校赴篛过村开展2018年新春慰问活动


今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第三年,为贯彻落实广东省委、省政府有关精准扶贫精准脱贫工作部署,结合我校对南雄市篛过村的帮扶工作实际,20181月9日,由胡军校长、夏泉副书记率队,学校组织各帮扶单位领导和干部60多人冒雨赴南雄市水口镇篛过村开展新春扶贫慰问。我院邵宜院长后勤办公室文坚主任参加了本次活动。

1月8日下午,我院慰问组随同学校慰问团在南雄市扶贫办等当地领导的陪同下,抵达篛过村开展新春慰问活动。慰问组分别前往帮扶户欧阳雄和欧阳可红家中进行调研,详细了解他们近期生产生活情况以及面临的困难、2018年的脱贫打算,共同商讨发展生产的路子鼓励农户增强脱贫致富的信心和决心,并送去了慰问品和慰问金。其中,我院帮扶户欧阳可红身患重病不幸于几日前离世,邵宜代表学院向其家人表示哀悼并给予慰问金希望他的家人保重身体,树立信心,早日过上好日子。近两年来,学院向欧阳可红送医送药并捐赠了近5万元的现金用于其治病和改善生产生活,受到学校肯定

慰问团一行还实地参观考察了篛过村新建村公共服务中心、欧阳氏宗祠堂、孝思书院、篛过森林公园、水西坝“三清三拆”现场、水口镇电子商务中心等地方和项目,详细了解当地的民情风俗、产业发展、农村公共服务设施建设等情况。

在考察期间,胡军对今后篛过村的精准扶贫工作提出四点要求:一要强化使命,要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发的重要战略思想,提高站位,继续整合学校资源,汇聚各方力量,坚决打赢篛过村精准扶贫攻坚战;二要突出重点,要抓住十九大提出的实施乡村振兴战略的良好机遇,积极谋划,对接并大力实施新时代精准扶贫和新农村建设的政策,着力改善村文娱、体育和环境卫生设施,改善民风和村容村貌,不断提升村民的生活质量,让精准扶贫的成果惠及全体村民;三要创建品牌,要大力创建产业特色品牌,要充分利用电子商务平台,引进专业公司,组织村民和贫困户发展特色产业,提高农产品附加值和质量,通过打造知名产品品牌形成产业带动,助力贫苦户增收致富;四要改善民生,要切实关心民生疾苦,多接地气、多察民情、多访民苦,努力做到民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为,通过精准帮扶,不断为群众解难事办实事做好事,不断提升群众的获得感和幸福感。

2017年,学院到户慰问金共计45000元购买慰问品金额共1074.2元,回购帮扶户种植大米花生农产品金额共2640元,贯彻落实十九大报告对于“精准扶贫、精准脱贫”的总体安排,积极推动了学校对篛过村新时期精准扶贫工作。

 

 

                    中共暨南大学华文学院委员会

                           2018年1月

image.png 

(学校慰问团在篛过村开展新春慰问活动)

image.png 

(邵宜代表学院将慰问金交予欧阳可红的家人)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610