首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/1/6 阅读: 333

歌舞绽放友谊 共赴千年之约

——我院、新闻与传播学院联合节目表演获2018年暨南大学新年晚会特等奖

 

20171117日下午250分,为参加“信风千帆竞,春满暨南梦”暨南大学2018年教职工新年晚会,我院、新闻与传播学院共约30多位老师、学生齐聚我院6楼活动厅,进行《千年之约》节目第一次排练启动仪式。我院党委书记、院工会主席史学浩作排练启动发言,激励两学院克服往返两校区排练的困难、协调安排好工作与排练时间、团结协作,共同努力完成《千年之约》节目,展望在学校新年晚会充分展现两院教职工风采,体现意气风发的精神面貌。

image.png 

《千年之约》集合朗诵、合唱、舞蹈元素,需分多角色演绎,给排练带来了一定的难度。我院谢惠迎老师精心策划,前期实行合唱、舞蹈分地点排练,中后期合排,并进行每周1-2次的排练。两院教职工们在《千年之约》悠扬的歌声和优雅的华尔兹舞蹈熏陶下,逐渐释放自我,并全心投入节目排练中。

image.png 

 

经过节目全体演员紧张有序的排练,在参加学校新年晚会的节目走台、对光、彩排、联排等环节中,均取得了良好的舞台效果。1229日晚7点,在暨南大学校本部礼堂里,“信风千帆竞,春满暨南梦”暨南大学2018年教职工新年晚会圆满落下帷幕。 怀着对美好新时代的憧憬、伴随着一带一路的历史画面、伴随着我院院长邵宜教授、我院党委副书记马洁、新闻与传播学院副院长张晋升教授、新闻与传播学院张建敏工会副主席声情并茂的朗诵声牵引,两院教职工齐歌舞,全场进入《千年之约》,感受中华历史文化的源远流长,同时也唱响了祖国美好未来,唱响了十九大精神的新篇章。最终,《千年之约》以出色的表演斩获晚会的特等奖殊荣。

image.png 

image.png 

image.png 

为期一个多月的《千年之约》排练,为两院教职工演员们带来了友谊、快乐与艺术素养。认真刻苦的排练精神,映射着暨南人坚强不屈、团结协作、积极向上的精神。节目的圆满成功,凝聚着演员们的辛勤与汗水,并激励着教职工们向高水平、双一流大学目标的迈进。

 

(撰稿 苏宝华)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610