首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/1/5 阅读: 326

2017年日本海外华语及华文教学专业硕士研究生 “请进来”研习班结业典礼圆满落幕


12月30日,中国海外交流协会主办、暨南大学华文学院承办的2017年日本海外华语及华文教学专业硕士研究生“请进来”研习班结业典礼于暨南大学华文学院办公楼411会议室顺利举行。华文学院华文教育系系主任周静教授、华文教育系副主任蔡丽副教授、研究生与科研管理办公室主任萧桂珍以及导师代表王汉卫教授、刘华教授、刘晓梅博士、干红梅博士及全体研究生学员、承办方工作人员出席了典礼。结业典礼由蔡丽主持。

周静在致辞中首先感谢主办方中国海外交流协会的大力支持以及日本千代田教育集团的鼎力合作,感谢学员们在繁忙的工作生活中抽出时间进行华文教育的进修,并且对整个培训班的任课老师及幕后的工作团队表示了由衷的谢意。她从此次研究生研习班的办学理念出发,提到了教师职业及华文教育事业的神圣感,特别是作为中日语言与文化“使者”的华文教师更是担负着两国人民友好交流的重担。她希望学员们将所学的知识融入到接下来的学习中,让华文教育事业在海外扎根,把中国优秀的传统文化传播到世界各地。

image.png 

(周静致辞)

image.png 

(蔡丽主持结业典礼)

 

学员代表寺川清美首先对促成此次研习班圆满举行的各方支持与帮助表达了感激之情,特别感谢了暨南大学华文学院提供的优秀的师资力量和细致的后勤服务。她表示,此次研习班的理论学习、教学实践及文化考察,让学员们系统地了解到海外华文教育的重要性,同时也开拓了学员们的视野,更加深了学员们对华文教育的热情与热爱。她也热切盼望国内的专家、教授到日本授课,为日本的华文教育事业注入科学的教学理念与方法。

image.png 

(学员代表寺川清美发言)

结业典礼在暨南大学校歌声中圆满落幕。学员们表示虽然为期8天的2017年日本海外华语及华文教学专业硕士研究生“请进来”研习班结束了,但他们会谨记暨南大学的校训,为华文教育尽自己最大的力量,不辜负暨大导师们的期盼与付出,“时刻牢记我们是暨大学生,我们要为华文教育做出贡献”。

image.png 

结业典礼合影

华文教育系供稿 摄影/新闻:谢佳

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610