首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/1/4 阅读: 1663

暨南大学关于组织国家汉办2018年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知


根据汉办【2018】2号《关于组织2018年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的函》的工作要求,暨南大学作为该项工作的国内推荐单位及派出单位之一,在全校范围内开展相关志愿者岗位报名工作。现转发国家汉办《关于组织2018年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知》(见附件1),并将在我校报名的相关注意事项通知如下:

 

一、报名时间

1. 2018年上半年志愿者岗位须在2018年1月3日至1月14日期间报名(考试时间为2月1日-2日)。

2. 2018年7-9月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位须在2018年1月17日至3月6日期间报名(考试时间为3月24日-25日)。

3. 2018年下半年其他志愿者岗位须在2018年1月17日至3月26日期间报名(考试时间为4月14日-15日)。

 

二、报名条件补充

在读研究生需修满学分方可报名。

 

三、岗位信息

2018年下半年及部分上半年志愿者岗位信息在汉办官网(vct.hanban.org)、教育部“新职业”网站(www.ncss.org.cn)和有关高校“大学生就业一站式服务系统”发布。具体信息可参见附件2&3&4。

 

四、推荐单位

暨南大学为部属高校,在线系统报名时,请务必选取暨南大学作为推荐单位

 

五、审核单位

汉语教师志愿者报名及资质审核工作由暨南大学汉语国际推广中心负责。中心地址:暨南大学华文学院办公楼418室。

 

六、材料递交

已完成网上报名的申请者需将在线上生成的PDF纸质版中、英文《汉语教师志愿者申请表》、《汉语教师志愿者综合情况审核表》及相关证书的原件与复印件(包括毕业证书、学位证书、普通话、外语证书及其它相关证书)一同提交至暨南大学汉语国际推广中心。本中心将严格审查证件真伪及其与在线系统的一致性。

其中:递交的纸质材料必须与在线报名提交的电子版一致;中、英文《申请表》须有本人签名。1月14日截止报名的须在1月15日10:00前提交纸质材料;3月6日截止报名的须在36日17:30前提交纸质材料;3月26日截止报名的须在3月26日17:30前提交纸质材料,逾期将不予受理。

 

七、南非罗德斯孔院相关

南非罗德斯大学孔子学院为暨南大学海外孔子学院,在其他条件相当的情况下,原则上将优先录取我校申请者。

 

八、优惠待遇

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作通知》,志愿者回国后享有保留应届毕业生待遇优惠政策。

 

联系人:黄丹丹

联系电话:020-87206335

 

附件:附件1:关于组织2018年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知.pdf

附件2:2018下半年赴孔院(课堂)志愿者岗位信息表.pdf

附件3:2018下半年普通志愿者岗位信息表.pdf

附件4:2018年部分上半年志愿者岗位信息表.pdf







 

 

 

 

暨南大学汉语国际推广中心

2018年1月4日    

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610