首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2018/1/3 阅读: 410

2017“华文教育·校长研习”(印尼)班系列报道之出游篇

为本次校长研习班的校长、老师们能更深入地体验中国传统文化及新时代广州的地方特色及地方风光,我院精心地安排了一系列的中华文化体验之旅及广州特色之旅。

12月28日早上,全体校长研习班学员在我院志愿者及导游的带领下参观广东华人华侨博物馆、宝墨园,下午登广州新地标——广州塔。本次校长研习班学员、福建会馆华文补习班校长助理诸文富看到当年华侨下南洋“卖猪仔”的历史介绍及图片时,向志愿者说起了自己的经历。他提到,自己祖籍河南,已经是第四代华人;同时,他深有感触地诉说了自己的祖辈被骗去南洋时的惨痛经历及在印尼定居的原因。

同样也是在参观博物馆的时候,本次研习班学员中年纪最大的学员、公培三语国民学校校董黄宗熙在参观博物馆时看到中国近现代军事设备模型的展出时,对每一件军事模型都能够大致说出其所处的历史时期,当看到“辽宁舰”模型时,他更是激动地向志愿者讲述有关“辽宁舰”的历史及小故事。他表示,对于自己是中国人,看到祖国如今的强盛发展,军事力量日益强大感到非常骄傲、自豪!

 5.jpg

(校长研习班学员在宝墨园前合照)

 6.jpg

(校长研习班学员在广州塔前合照)

 7.jpg

(校长研习班学员在广东华人华侨博物馆前合照)

此外,12月23日,全体校长研习班学员在我院志愿者及导游的带领下往深圳游览锦绣中华、中华民俗村以及欣赏金戈铁马、东方霓裳、龙凤舞中华等大型表演。12月25日参观中山纪念堂、越秀公园、陈家祠、荔枝湾涌,千年古道北京路,夜游珠江。12月26日,访问了华美学校幼儿园,观摩学生课堂。

 

1.jpg 

(校长研习班学员在中华民俗村前合照)

2.jpg

(校长研习班学员在陈家祠前合照)

3.jpg 

(校长研习班学员在中山纪念堂前合照)

4.jpg

(校长研习班学员与方李瑾老师在华美学校幼儿园前合照)

经过出游后,校长研习班学员们在深深体会到中华文化的博大精深同时不禁发出对祖籍国的强大感到骄傲!

(吴敏婷)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610