首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2017/12/26 阅读: 441

2017“中国寻根之旅”冬令营(暨大营)马来西亚营员专访

1.jpg

(张洸铭)

张洸铭,来自马来西亚,现在是一名高中生。在来中国之前,时常听到别人说“中国强了,中国好啊,去中国好”;特别是他的母亲,当她知道自己儿子还在考虑要不要来中国深造的时候,总重复上面的一句话。张洸铭看过一篇文章,大概内容是:你的祖先是中国人,那么你就是中国人的后裔。这让他很不解,因为在他心底认为,他生于马来西亚、长于马来西亚,马来西亚就是他的根。他在思考自己的身份时,说自己找到了一个平衡点。他觉得,每个海外华侨都很幸运,他们都有两个根。一个是生他、长他之祖国。另一个,是流淌在血液之中的中华民族之血统之根。

这次来到中国之后,有很多感受,最深的就是这里有很多书。他超爱这里的书店!马来西亚很少有这么多学术类的书。他买了一些带回国,一方面想加强自己学科的底,另一方面是真的想来中国念书,他想为自己以后的求学做一些准备。

在参观了暨南大学本部后,他非常喜欢那儿。希望自己以后有机会可以来暨大读大学。

他很喜欢这次的冬令营,因为他能真实接触到那些只能在电视上看到的京剧、南拳等等,也学习了中华绳艺和草编,以及最让他兴奋的汉语课。在课上,她学到了原汁原味的汉语知识。

虽然他的的性格比较腼腆,但是来到这里交了很多朋友,他很庆幸有机会参加这次“中国寻根之旅”,并表达了对暨大和华文学院的感谢。


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610