首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/12/6 阅读: 57

我院研究生开展爱国主义教育基地参观活动


为响应党的十九大精神,丰富研究生的课外实践经验,我院研会开展了“暨扬新时代——爱国教育在路上”主题活动,组织我院研究生于11月25日赴黄埔军校进行参观学习。

通过参观军校史迹、群英油画、军校校舍等展馆,大家进一步了解了军校的创办过程和我党在黄埔军校建校中所起到的重要作用。老一辈无产阶级革命家,他们视国家前途命运为己任、拯救民族危亡于水火的事迹也让同学们感受至深。写着“革命尚未成功”、“同志仍须努力”的墙壁前,成了同学合影留念的热门场所。

image.png 

合影留念

在路途中,研究生会开展了党的十九大知识问答,同学们积极抢答,增强了对十九大精神及党章的学习。

这次赴黄埔军校爱国主义教育基地参观活动,使研究生们理解了“国家兴亡,匹夫有责”的深刻内涵和“亲爱精诚、团结合作、为国爱民、不怕牺牲”的黄埔精神。祖国已经迈入发展的新时代,作为研究生我们更应该学习理解十九大精神,做到知行合一,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

图文:研究生会

谢益超韦招娣

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610