首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/12/6 阅读: 75

华文学院顺利召开预科部工作制度宣讲会

 

11月30日下午,华文学院预科部于办公楼309就其制度建设工作做公开宣讲。预科部主任温宗军担任主讲人。我院党委史学浩书记、马洁副书记出席了宣讲会。这是本学期我院最后一场制度宣讲。史学浩主持本场宣讲。

温宗军首先向大家展示了预科部现行的主要规章制度,其中主要包括:教职工考核、教学管理、学生管理以及联招班、B班管理四个方面的的规章制度。他表示,除却现已成文的规章制度外,还有部分正在实施或试行中的管理规定,现处于完善修订之中。今后会结合预科部的实际情况,将相应的制度进一步细化,以更好地指导预科部的管理工作。接着,温宗军结合相对应的管理规定,向在场的各位领导及老师清晰地介绍了目前预科部正在执行的三类规章制度,即:由校院制订的规章制度、由预科部依据校院文件或要求制订的实施办法或细则、由预科部依据自身实际情况补充制订的规章制度。随后,温宗军向大家详述了预科部制订相应规章制度的主要程序,其中包括部领导班子研究决定、部务扩大会议研究决定及部务扩大会议讨论后全体教职工无记名投票表决;并以《预科部考核评优办法》《预科部“十佳课程”评选办法》等管理办法为例,详细介绍了其制订的具体程序,充分地展示了其部门制订规章制度的严谨态度。最后,就预科部联招班、B班的管理问题,温宗军主要围绕着预算制订、经费支出、经费使用核查与公布三个方面,向大家介绍了对应管理规定的制订程序,使在场的各位领导及老师对于预科部各项主要管理规定及其制订过程有了更为全面且深入的了解。

史学浩在宣讲会后发言表示:此次预科部的制度宣讲,充分展示出了其稳中求进,善于思考、学习及总结的工作态度。制度建设确应保证其合法合规性,使其经得住考验,能够最大限度地帮助提高各项教学及管理工作的效率,并为广大师生提供切实的保障。这也就要求各单位在制度建设过程中,应从实际发展情况出发,在确保管理规定合法合规的同时,努力寻求创新性改革举措,从而让制度建设也体现出时代发展的特点。本学期的制度宣讲虽将暂告一段落,但制度建设工作尚未结束。通过各部门的宣讲可以看出,无论在教学或是管理上,各部门均具有自身特色及发展空间;在充分发展自身特点的同时,也应站在学院及学校的视野上进行全局规划,将自身发展纳入学院及学校的管理体系之中,助力学院长足发展。

image.png 

温宗军为大家做预科部工作制度宣讲


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610