首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/11/30 阅读: 139

日本千代田教育集团会长陈秀姐女士与我院商讨合作事宜


20171121日,日本千代田教育集团会长陈秀姐女士访问我院,与院长邵宜、副院长曾毅平等院领导共同商讨合作事宜。双方就日本教学点的兼读制硕士班及预科班等合作项目进行交流。华文教育研究院王汉卫教授,华教系宗世海教授、李小凤副教授、匡小荣副教授,应用语言学系李香平副教授,招生与社会合作部主任温明亮,研究生与科研管理办公室主任萧桂珍等出席了座谈会。

 邵宜简要介绍了目前华文学院各个海外教学点兼读制硕士班的开办情况、运作模式。接着,双方就如何扩大日本教学点兼读制硕士班的招生和宣传展开交流与讨论。曾毅平简要介绍了《华文教师证书》项目,并对陈秀姐提出的将证书培训与硕士班课程相结合的建议表示赞同。同时也欢迎日本各地的华文教师参与该项目。

陈秀姐表示,目前日本华侨华人子女的升学需求日益扩大,期望能与华文学院在预科项目上展开合作。我院回应预科合作关键要考虑教学质量、师资分配以及学生未来出路的问题。双方针对上述问题展开交流与讨论,确定由日方进行相关调研后再议。

对我院的《海外华裔青少年华文水平测试》,陈秀姐表现出较大兴趣,并表示将在会后通过相关材料进行进一步了解。

会上,双方一致意见,将共同跟进座谈内容,争取早日落实相关合作项目。


image.png 

与会人员合影

供稿人:叶娈丹


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610