首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/11/29 阅读: 99

华文学院机关党总支赴南雄篛过村开展扶贫工作


为践行习近平总书记“十九大”报告中的精准扶贫精神,深入贯彻落实学校党委关于开展新时期扶贫点南雄市水口镇篛过村脱贫攻坚的决策部署,在学院党委书记史学浩和副书记马洁的带领下,11月20日至21日,华文学院机关党总支组织总支委员及支部书记一行10人赴南雄市水口镇篛过村开展扶贫工作。

 在篛过村开展扶贫慰问活动期间,我院机关总支一行受到了学校驻村扶贫办和篛过村村委会的欢迎,学校扶贫办驻村干部谢绍均与慰问团对接,就学院扶贫工作进行深入谈。村委会欧阳书记在讲述了篛过村过去几年扶贫工作的进展及当前所取得的成效后,着重介绍了我院负责帮扶的两户贫困户及低保户近期的详细情况。

 在欧阳书记的陪同下,机关总支一行先后前往我院帮扶户欧阳可红和欧阳雄家中上门关怀慰问,与他们亲切交谈,深入跟进了解欧阳可红的病情医治进展及其家中近期的生活情况,并一同探讨应对当前疾病困扰及贫困问题的可行办法。面对身患绝症的欧阳可红,史学浩鼓励他继续积极接受治疗,保持乐观心态,并与马洁一道代表学院将15000元扶贫济困专款送至邓光英(欧阳可红妻子)手中,帮助其解决经济上的燃眉之急。慰问前,学院以高价向欧阳可红家庭购买了花生、大米等一批农产品,鼓励他们积极发展生产,劳动致富。

 

 

随后机关总支一行来到低保户欧阳雄家中探望慰问,询问其家庭生活生产情况及儿子的病情医治进展,对其乐观的生活态度表示赞赏及肯定,并代表学院将扶贫济困专款送至其手中,鼓励他一定要相信科学,坚持为孩子进行治疗,早日脱贫,走上致富之路。

当日,我院机关总支一行参观了水口战役旧址,一同回忆了水口战役的全过程,对传承红色基因有了更深体会。在水口战役旧址的红军烈士雕像前,在史学浩的带领下,大家庄重地重温入党誓词,开展了一次别具意义的党组织生活,并接受爱国主义教育的再洗礼。

 自2016年6月以来,在学校党委的正确领导下,我院党委坚持以扶贫带党建,以党建促扶贫,使党建与扶贫工作相结合。在圆满完成清新县桂湖村、阳山县高陂村的扶贫工作后,学院党委又带着重托,带着责任,带着感情,一如既往的做好篛过村的扶贫工作,多次组织总支书记下村开展党组织生活,进行帮扶工作,积极参与学校组织的扶贫济困及新春慰问活动。自去年下半年以来,我院共投入55000多元进行扶贫济困及发展生产,其中两万多元为我院师生员工爱心捐助予欧阳可红的治病款。

 

image.png 

机关总支一行与邓光英(欧阳可红妻子)亲切交谈

 

image.png 

机关总支一行向邓光英(欧阳可红妻子)捐赠扶贫善款image.png

机关总支一行来到低保户欧阳雄家中探望慰问

 

image.png 

水口战役旧址前:史学浩带领大家一同回忆水口战役全过程

 

image.png 

image.png 

水口战役纪念公园内:史学浩带领大家重温入党誓词

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610