首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/11/29 阅读: 65

2017“华文教育·华文教师证书”暨南大学11月班 顺利结业


11月25日下午,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的2017“华文教育·华文教师证书” 暨南大学11月班结业典礼在华文学院教学楼六楼学生活动中心隆重举行。暨南大学华文学院院长助理、汉语系主任王衍军、副主任金颖,教师代表马新钦,以及来自泰国、印尼、马来西亚、菲律宾、德国、加拿大、罗马尼亚、迪拜、日本、巴拿马、越南、中国台湾、等14个国家和地区的26名海外华文教师参加了结业典礼。典礼由金颖主持。

image.png 

(全体学员合影留念)

 

王衍军在致辞中首先对参加此次证书班的学员们表示热烈祝贺,在培训中大家所表现出来的上进心和求知欲以及学习能力令人佩服他说,海外华文教师在传播华文的路途中起着至关重要的作用,老师们一定要具备专业的功底和良好的教学素养,这也是培训班举办的意义。同时希望参加培训的老师们,都能保持传播中华优秀文化的热情,继续海外华文教育的事业中发光发热。

接着,教师代表马新钦在发言中提到,此次证书班每位老师都十分热情好学,每一次上课的课堂气氛都十分活跃老师们肯钻研,愿意思考,总在课堂中提出很多有意义的想法。希望各位学员此次培训学到的宝贵的教学案例和专业知识带到自己的工作中去,点亮华文教育光明发展的道路。

image.png 

(教师代表马新钦发言)

 

来自荷兰的欧涛老师作为此次培训班的学员代表也发表了感想我的母语是华语我没有选择。不管我的第二语言有多么熟练,中文在我的血液中流淌着,构建了我的思维方式。华语是最美的文字我用它称呼我的父母、日记里,我用华语记录我最初的努力、最美好的心事,给我心仪的男生写情书。十几天的学习,因为中文,我们和世界各地的老师从相识到相知。现在,我们回到世界各地去,努力让每个人都体会到华文的美好。最后,感谢国务院侨务办公室、中国海外交流协会与暨南大学华文学院给了所有学员一次难得的学习机会,祝愿华文教育越来越好。

image.png 

(学员代表欧涛发言)

 

接着,王衍军为本次培训的学员颁发结业证书和暨南大学华文学院特别定制的培训纪念印章。印章的四面印款分别是暨南大学校徽、华文学院院徽、培训班名称日期以及学员生肖,印面刻有学员姓名,意义深远,寄托着对海外华文教师的深深期望与祝福。

最后,学员们还准备了精彩的节目。歌曲《帕米尔,我的家乡》、现代舞《大话西游》、集体舞《潇洒走一回》等赢得了大家的阵阵掌声。

十几天的培训生活虽然短暂,但学员们收获了一段缘分,留下了美好的回忆。除了和众多名师一起学习专业的教学知识之外,还认识了很多志同道合的朋友。在海外华文教育的道路中,大家终究会再次相遇,相信海外华文教师们定将在自己的岗位上绽放光彩。   

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610