首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/11/28 阅读: 149

华文教育系成功举办第十三届师生趣味运动会

 

20171125日上午830,暨南大学华文学院华文教育系第十三届“师生趣味运动会”在我院田径场隆重举行。本次活动以“我运动,我精彩,我健康”为主题,由华文教育系周静主任致开幕辞,首先周静热烈欢迎参加本次趣味运动会的全体师生,她指出华教系历年来有着优良的师生同乐传统,今天是我们华文教育系一年一度的、师生们一直期盼的趣味运动会,希望通过本届趣味运动会,师生之间更加团结友爱、互帮互助、互相关爱;她还说,今天同学们个个都充满活力,有着积极向上的精神面貌,预祝同学们能在本次趣味运动会中赛出风格,取得好成绩。

本次活动首先是进行班级风貌展示表演,来自华文教育系的29个班级分别展示了他们设计的班级名片,进行了师生口号表演。2016C6班以及泰国皇太后大学班获得了此次班级风貌展示比赛一等奖。

image.png

班级风貌展示

接着正式进入师生趣味运动环节,本次趣味运动会共有三个游戏比赛项目,分别是猪八戒娶媳妇、爆弹预备营、踩气球。

image.png


来自印尼的黄静柔同学表示:“今年是最后一年留在华文学院学习,我们班比赛中获得了一等奖,这是给我们班最后一个惊喜的礼物。”

来自泰国的杨美娜同学表示:“今天很开心能够有机会跟我们班的同学一起参加趣味运动会,大家都非常团结,齐心协力,大家都很棒!感谢我们班的班主任田蔚老师能够陪伴我们度过最后一年美丽的时光。”


image.png

来自华文教育系2015C5班的班主任陈正辉老师表示:“趣味运动会,从设计班服、准备表演、写口号,到游戏环节,都离不开每一位同学的努力和心血。正如我们的口号:五班五班,团结如山,不怕困难,非同一般,只做第一,不做第二。大家都棒棒哒!”

image.png

班级代表领奖

此次运动会拉近了师生们的关系,让师生彼此相处得更加融洽,让来自世界五大洲的学子们有机会聚集在暨南大学华文学院,共同度过欢乐的时光,感受华文教育系大家庭的温暖。

image.png   

(全体合影留念)


   

(华文教育系    文:王诗兰、李金芝      图:宣传部)

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610