首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/11/15 阅读: 96

遇见,魅力广州


——2017“华文教育 • 华文教师证书”暨南大学11月班广州文化考察

 

11月13日上午,细雨绵绵,微风徐徐,来自15个国家和地区的26位2017“华文教育·华文教师证书”班暨南大学11月班的学员,带着热情与期待,开始了此次培训的首个文化考察活动。

伴着细雨,学员们来到了具有百年历史的暨南园。绿荫环绕,书香满园,一草,一木,一学堂,都以最热情的姿态欢迎来自世界各地的华文教师。“朔南暨,声教讫于四海”,校史馆中,一张张满载历史与荣誉的图片向海外华文教师们诉说着“忠、信、笃、敬”的深义。学员们无不感慨,并期待自己也能像暨南园中的每一位教师与学子一样,为热爱的海外华文教育事业奉献出自己的一份力量。

image.png 

学员在校友楼合影留念

参观结束后,学员们来到了极具现代化特色的花城广场。广州发展迅速,变化日新月异,而具有“广州客厅”之称的花城广场则代表着广州的最新发展。登广州塔,俯瞰广州宏伟面貌,学员们无不为之赞叹。多年前曾到访过广州的学员则表示现在的广州已是“Super 广州”,它的变化让人感到兴奋和骄傲。

image.png 

学员在广州塔合影留念

接着,带着对现代化技艺的赞叹,学员们来到了陈家祠、荔枝湾涌。陈家祠内,高屋飞瓦,木雕篆刻,岭南匠人的独特技艺吸引着学员们驻足流连。荔枝湾涌,小桥、流水、美食、人家,热情地欢迎着远道而来的学员们。

夜幕降临,华灯初上。旅车上,欢声笑语;游船上的珠江两岸,万家灯火,尽展辉煌。学员们纷纷拿出相机,记录下羊城之夜这令人沉醉的美丽。

image.png 

学员们在珠江合影留念

为期一天的文化考察圆满结束,学员们对此次精彩的文化考察活动十分满意,并感叹优秀的中国文化是无法比拟的,是让人倾倒的,希望以后能有机会再次欣赏到广州的独特魅力

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610