首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/10/20 阅读: 76

2017“华文教育·华文教师证书”培训暨南大学班(10月) 深圳文化考察顺利进行


10月18日,2017“华文教育·华文教师证书”培训暨南大学班(10月)的学员前往深圳开展此次培训的第二次文化考察。此次文化考察旨在让海外华文教师感受中国上下五千年的文化底蕴以及五十六个民族的民俗风情。

blob.png 

(学员在中国民俗文化村前合影留念)

学员首先抵达深圳著名的微缩景区“世界之窗”门口留影纪念。随后,学员移步“锦绣中华·中国文化民俗村”。来自世界各国学员们祖籍地遍布中国各省万里长城、天安门、布达拉宫等微缩版的名胜古迹和自然风光勾起了他们在祖国的美好回忆;傣族、苗族、藏族等五十六个民族风格迥异的风土人情让他们再次感受到祖国的多姿多彩。学员怀着敬畏的心情一边观赏一边赞叹中国疆土的地大物博和文化的博大精深。

 

blob.png 

(学员的灿烂笑容在世界美景前光彩夺目

除了欣赏中华的大好河山,学员还先后观赏了《大漠传奇》《东方霓裳》和《龙凤舞中华》三台大型表演。《大漠传奇》再现了元朝初年古丝绸之路上正义战胜邪恶的不朽传奇,大型民族服饰舞蹈诗《东方霓裳》是“一首风、花、雪、月的诗篇,一台中华锦绣的盛典”,《龙凤舞中华》则是五千年华夏情结的扛鼎力作。它们横跨历史全方位多角度地展现了中国各民族的服饰文化、风土人情和华夏文明的绚丽多姿。学员们欣赏后震撼之余仍意犹未尽,纷纷讨论起其演出规模、艺术手段、舞台效果以及视觉感受。

学员们对此次文化之旅好评如潮。来自泰国曼谷华侨基督福临安息日教会王韵冰老师已是第二次来到深圳,她依然被中国多元的民族、壮丽的山河、独特的服饰所吸引。她觉得尤为惊艳的是《东方霓裳》的表演,集服饰、舞蹈和杂技于一体,给观众带来了美轮美奂的视觉盛宴。她还对深圳发达的经济、丰富的文化以及这里友好的人民印象深刻,并期待着下次的中国文化之行。来自迪拜你好语言学校的罗宇老师表示时隔十年再次来到深圳,这里的变化之大让她不敢相信自己的眼睛“锦绣中华·中国文化民俗村”里的微缩景观浓缩了国各地的著名建筑,让她感受到祖国的磅礴气势;《大漠传奇》的近距离马术表演也惟妙惟肖、鼓舞人心。她还对暨南大学华文学院的周到安排以及随行志愿者的贴心服务表示真诚感谢,也祝福全体学员老师此次深圳之行玩得愉快,接下来以更大的热情投入到相继的学习当中。

blob.png

 

摄影|卢艳

新闻|谢佳

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610