首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/10/19 阅读: 71

2017“华文教育·华文教师证书” 培训暨南大学班(10月) 广州文化考察顺利进行


冷空气过穗前夕,仍在炎炎夏季的羊城终于有了些许凉意。晴朗又凉爽的天气带来愉悦的心情,2017“华文教育·华文教师证书” 培训暨南大学班(10月)的学员们早早便从暨南大学华文学院出发,开始了对广州文化的深入体验。

学员首先去到暨南大学石牌校区的暨南大学校史馆。通过陈列的文物资料,老师们跟随着时间的脚步,体味暨南大学百年的风雨历程,了解华文教育的发展史。从暨南学堂到如今的顶尖侨校,一代代暨南人的心血铸就了今日暨大的辉煌。来自印度尼西亚的马健锦老师认为此番行程可以近距离了解暨南大学的不同发展阶段的历史,更了解了作为华侨最高学府,暨南大学对海外华文教育做出的巨大贡献。

image.png 

(学员在暨南大学校史馆合影留念)

image.png 

(学员在暨南大学南门合影留念)

花城广场素有“花城客厅”之称,毗邻广东省图书馆和博物馆,学员对两边高耸入云的建筑赞叹不已,称从这一广场便可以看到中国现在的发展和强大;随后学员在有“小蛮腰”爱称的广州塔的107层上俯瞰广州城景,更不禁感慨广州这座城市的壮观。来自澳洲的叶智锋老师感叹广州塔真是见证了城市日新月异的发展和繁华的标志性建筑。

学员午后在著名的南粤文化留存地——广州陈家祠里,跟随导游的介绍,欣赏了独具南粤风情的砖雕、铁雕、神龛,游览了岭南百艺展览馆,赞叹岭南文化的多彩与神奇。来自阿联酋的罗宇老师表示真是不虚此行,不仅了解了岭南文化和建筑特色,欣赏到精美的艺术品;而且通过集体出游,学员们彼此更加了解,增强了团队凝聚力,成为了好友,留下了美好的回忆。

image.png 

学员在陈家祠合影留念

入夜后,花城展露了她绚烂多姿的一面。学员乘船夜游珠江,将江上美景尽收眼底。珠江两岸繁华绚丽的城市夜景,“小蛮腰”迷人炫惑的身姿,都让人沉迷其中。来自迪拜的李金辕老师称赞珠江的夜景很美,她拍了很多照片留念,她表示这一次的培训五湖四海的老师在一起分享培训和教课的点点滴滴,十分有意义。

一天的广州文化考察行程短暂而紧凑,忙碌而充实。正如来自意大利的樊慧君老师所说,这次的广州一日游真的太有意义了。学员们对培训班接下来的行程充满了期待。

新闻|史琪

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610