首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/9/14 阅读: 91

生命可贵,安全第一


——记安全教育培训

 

912日,本科新生训练营第三天下午4时,华文学院在第一教学楼六楼学生活动中心为新生们开展了安全教育培训。本次讲座分为急救常识与安全知识两个板块,分别由学院医务室司徒方民主任和保卫科杨建明科长为大家讲解。

正确的急救常识能起到减轻伤残和痛苦甚至挽救生命的作用。司徒医生为新生们仔细讲解了中暑急救烧烫伤急救溺水急救触电急救狗咬伤急救等十五种急救方式。其中,对创伤的急救处理需先判断创伤种类,分别有肢体离断伤﹑内脏脱出﹑有伤口异物等不同情况。对于大而复杂的伤口现场应做到不冲洗,不复位,不乱用药。司徒医生的细致讲解大大扩充了同学们的医疗急救知识。

blob.png 

1   司徒方民主任讲解急救知识

安全不仅是一种态度,也是一种责任。杨建明科长首先介绍了有关消防与防盗的知识,例如火灾常识灭火器使用方法、盗窃高发时段与场所和易被盗物品等。接着他向大家科普了一些常见诈骗手法与防范措施,近来大学生诈骗案频频发生,提高警惕才能保护自己。除此之外,网络安全问题也需谨慎留意,随着计算机技术的迅速发展,信息共享与业务处理所带来的安全隐患也在与日俱增。最后,杨科长简单介绍了与打架斗殴毒品危害高空抛物等相关的安全知识。

blob.png


2  杨建明科长讲解安全知识

生命可贵,安全第一。对自己的安全负责,也是对家人﹑朋友的负责。为了更好地保护自己与身边人,了解急救常识与安全知识必不可少。新学期,希望新生们迈入大学之门感受精彩生活的同时,也能提高自己的安全防范意识和防范技巧。

 

通讯员:张子雪

摄影:黄楠芯

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610