首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/9/11 阅读: 286

2017年两岸华文教学研习班开启深圳文化考察之旅


 9月1日,2017年两岸华文教学研习班的营员们满怀着激动的心情前往深圳开始了本次培训的第二次文化考察之旅。此次深圳文化考察旨在让老师们通过漫步在深圳“锦绣中华·中华文化民俗村”中,去感受中华大好河山的磅礴气势,了解少数民族的民风民俗。

 营员们首先来到著名微缩景区“世界之窗”热情似火的骄阳热烈地欢迎着这些来自宝岛台湾的同胞们,他们灿烂的笑颜在世界美景面前光彩夺目。

blob.png 

营员在世界之窗前合影

锦绣中华和中华民俗文化村,营员们将祖国的壮丽山河、名胜古迹尽收眼底,也身临其境感受了中华五十六个民族风格迥异的风土人情。他们或三五成群,或独自漫步,探索自己钟意“锦绣中华”。

blob.png 

营员在中华民俗文化村前合影

 营员们还先后观看了《东方霓裳》和《龙凤舞中华》两台大型表演。大型民族服饰舞蹈诗《东方霓裳》是“一首风花雪月的诗篇,一台中华锦绣的盛典”,而《龙凤舞中华》则是五千年华夏情结的扛鼎力作。它们淋漓尽致地展现了中国各民族的服饰文化、风土人情和华夏文化的绚丽多姿。营员们看完之后纷纷表示大开眼界,不虚此行。

 一天的深圳之行结束后,老师们感触颇多。刘仙莉老师表示在这里感受到了国家的伟大特别是多元的民族壮丽的山河。其次也感谢暨南大学华文学院的安排,让她在这里看到了一直向往的莫高窟、敦煌石窟布达拉宫《东方霓裳》的表演让她们欣赏到了各个民族的服饰,优美文雅。郭秀盈老师对各场演出印象深刻,她表示能够近距离地观看马术表演感到非常兴奋。一直特别期待此次深圳行的张惠冠老师特别有感触,她第一次到深圳,首先惊讶于世界之窗“你给我一天,我给你全世界”的包揽各国美景的蕴意;而中国民俗文化村能够就近看到非常多微小的模型,几乎可以看到全中国不同地方的著名建筑物;最后《东方霓裳》的表演是最为惊艳的,因为它很好地展示了少数民族的服饰她表示今天的活动让她身临其境地感受了她不知道的中华文化的另外一面,也非常感谢华文学院特别安排了这一次深圳之旅

新闻:罗媚方

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610