首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/7/14 阅读: 245

南非罗德斯大学孔子学院“中国历史文化之旅”夏令营闭营典礼顺利举行


7月13日下午16点,由孔子学院总部/国家汉办主办,暨南大学华文学院承办的2017年南非罗德斯大学孔子学院“中国历史文化之旅”夏令营闭营典礼在暨南大学华文学院第一教学楼六楼活动中心举行。暨南大学汉语国际推广中心主任/暨南大学华文学院副院长曾毅平教授、南非罗德斯大学孔子学院中方院长张军教授、暨南大学华文学院华文教育系主任周静教授暨南大学华文学院华文教育系副主任蔡丽博士、南非罗德斯大学孔子学院夏令营领队靳飘老师出席了此次闭营典礼。仪式由周静主持。

曾毅平在致辞中关切地问候了营员们在中国之旅的感受,总结了他们这两周来所体验的中国文化和中国发展,肯定了学员们在此次夏令营中的收获,并希望大家再次回到中国,给与他们“中国欢迎大家,广州欢迎大家,暨南大学欢迎大家”的诚挚邀请,并期待他们能够来中国学习和工作!

张军对营员们出色完成此次语言文化体验活动表示祝贺,并鼓励学生继续努力学习汉语,希望同学们能够再有机会来到中国,学有所成之后能够在南非或是在中国找到理想的工作。最后,张军对此次夏令营的主办方和各位工作人员表示真诚的感谢。

卢艳作为教师代表回顾了营员们在此次中国之行的经历并表示营员们的表现很出色,让她印象深刻,并希望他们能喜欢这次的中国之行期待有一天能够再次相遇。在即将离别之际,表示会永远记住这段美好的时光

夏令营营员代表小小用流利的汉语回顾了她在中国的见闻和感受,并感谢国家汉办和暨南大学给了他们这个难得的机会来中国体验这场美妙的旅程他们不仅学习了知识,见识了中国的发展,还更好地了解了中国文化,这次旅程对他们来说意义重大,让他们受益匪浅。

随后曾毅平给每位学员颁发结业证书和纪念印章。伴随着暨南大学校歌声落,营员们开始了学习成果汇报演出。发自肺腑的营员心语,激荡悠扬的歌声,刚柔相间的武术动作,欢快优美的舞蹈,展现出了营员们对中国文化的喜爱和对中国传统艺术的痴迷。老师们对营员们精彩的演出表示震撼与欣慰。闭营典礼结束,全体师生合影留念,留下了永久的记忆。

blob.png 

(曾毅平给营员颁发证书和印章)

blob.png 

(营员们表演中国武术——岭南咏春拳

blob.png 

(营员们表演中国舞蹈——国华京韵

blob.png 

(老师与营员们合影留念)

经过在中国为期两周的学习与考察后,来自南非罗德斯大学的14名学生正式结业。此次中国之行,营员们不仅真切感受到了中国优秀的历史文化,也看到了当今中国的发展与繁荣,相信在他们今后的汉语学习和中国文化学习中能够更上一层楼,圆梦中国,情系华文,期待他们再次来中国做客。

新闻|臧丽

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610