首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/5/2 阅读: 297

「讯」华文学院团委举行团支书“一学一做”专题会议

 

201742713时,华文学院团委全体团支书会议在杨孙西楼203室举行,会议由学院团委书记李建辉老师主持,第二副书记兼暨南大学青年志愿者协会华文分会会长姜浩南同学进行了相关事务的说明,向团支书们传递了一学一做的要领及概况。

 

图一 参会的团支书

 

李建辉老师向团支书们做了提高自身思想素质和工作能力的讲话。她从i志愿、西部计划、团干团员评优等工作讲起,鼓励团支书们向《人民的名义》学习其进步性,调动自身潜在的积极性,积极组织团员们参与征文比赛、申报项目,做好团支书的工作,促进团支部内部工作的展开。李老师还着重强调了践行一学一做教育实践活动的重要性,呼吁团支书们积极投入到一学一做的实践中来。

 

图二 李老师正在介绍一学一做

 

姜浩南同学根据时间轴向团支书们清晰展示了各阶段需要完成的“一学一做”相关教育实践活动,强调大家要把工作落到实处,切实促进自己和支部团员的共同进步。在加强与团员的联系与互动方面,姜浩南同学建议大家积极开展团课,通过各种网络平台了解团部活动的动态并踊跃参与团部活动。李建辉老师带着大家认真学习了习总书记的系列讲话,重点推荐了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容。希望团支书们弘扬五四精神,保持内心纯粹、积极追求进步。通过学习,团支书们对社会主义核心价值观有了更深刻的理解,对一学一做教育实践活动有了更深刻的认识。

李建辉老师强调了团支书的带领作用,鼓励团支书在提高自身思想水平、增强工作与服务能力的同时,做到脚踏实地、明辨是非、坚持不懈,积极践行社会主义核心价值观,加强团支部集体的精神凝聚力。

本次会议对于加深团支书对一学一做教育实践活动的认识、发挥团支书的模范带头作用有重要意义,通过此次会议,团支书思考与工作的眼界得到拓宽,有利于团部工作在有条不紊基础上的进一步开展与突破。

 

共青团暨南大学华文学院委员会

/摄:曾金玉 

 

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610