首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2016/6/29 阅读: 286

寻根之旅,魅力羊城——记“寻根之旅”夏令营(暨大营)出游活动

6月27日,“寻根之旅”夏令营营员们来到了广州越秀公园、中新荔枝湾涌、北京路、长隆欢乐世界等地,感受广州不一样的人文气息。
越秀公园是广州最大的综合性公园,作为羊城八景之一,是游客必游之地。而越秀五羊雕像是著名雕塑家尹积昌等根据五羊的传说创作的。雕像连基座高11米,共用130余块花岗石雕刻而成。体积约53立方米,仅主羊头部一块石料,就重达4 千余斤。因其独特的造型和古老的传说,吸引了营员们纷纷合影留念。而根据当地人介绍,围绕五羊雕像走10圈,会带来幸运,寓意吉祥。营员们听说后也兴奋的围绕着五羊雕像一圈又一圈的走着。
 
(营员们在五羊雕像前合影留念)
参观完越秀公园,营员们来到了同为羊城八景的荔枝湾区。这里是老广州的代表,也渲染着广州城的独特魅力。在荔枝湾涌,许多老广州或三五成群的踢着毽子,或两人一对打着飞毽,或多人结对,吹拉弹唱。营员们很快便和“老广州”们融入在了一起。跟着叔叔们学踢毽子,跟着阿姨练练广场舞,在河边听着小曲,玩的不亦乐乎。中午营员们品尝了广州独特的点心,这对营员们来说又是一种独特的体验。
(营员们学习多人踢毽子)
下午营员们来到了千年古道北京路,感受这历史与现代相结合的千年古道。营员们刚下车便“各奔东西”,被玲琅满目的各色商品所吸引。贴心的营员还为家人朋友甚至自己在国内的中文老师准备了很多礼物。
 
(营员们参观千年古道北京路)
晚上,营员们欣赏了享誉中外被称为“广州文化名片”和“羊城夜游首选”的长隆大马戏表演,精彩的马戏表演,五彩变换的灯光和充满节奏的音乐,让营员们享受了一场精彩绝伦的视觉盛宴。
回程路上,同学们开心的唱起了《感恩的心》、《明天会更好》等中文经典歌曲,表达了对此次“寻根之旅”的喜爱,也希望此次“寻根之旅”只是一个开始,期待以后能有更多的机会来感受中华文化之美。
                                                     (宣传组 刘蒙)
打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610