首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2016/6/27 阅读: 381

中华武术魂

说到中国功夫,大家都不陌生。它中华民族智慧的结晶,是中华传统文化的体现,是世界上独一无二的“武化”。而初级剑作为一套基础剑法,其刚柔并济,内外兼修,其传承意义毋庸置疑。太极扇是一种风格独特的武术健身项目,它融合了太极拳与其它武术、舞蹈的动作,太极与扇的挥舞动作结合之下,飘逸潇洒、可攻可守,充满了的美感与武术的阳刚威仪。
 
(营员们认真学习初级剑剑术)
6月26日,根据营员们的自身特点及兴趣而开设的武术初级剑和武术太极扇课程已进入了第四次课程,营员们对中国武术也有了更深的了解。初级剑从基础的武术步伐开始,对于初次接触武术剑的营员来说,灵活的步伐转化存在一定的困难,但营员们并没有气馁,在阙永伟老师专业细心的指导下,营员们很快就熟悉了基本的武术动作。之后,老师便开始了紧张的剑术教学,营员们目不转睛,跟着老师学习一招一式,口中还要练习着剑术的专业术语。到今天营员们已经学会了基本的初级剑剑术及队形变换,营员们学习之快,让人欣喜。
 
(营员们练习新的剑术队形)
与初级剑不同,本次太极扇的编排不仅需要掌握专业的动作,还需要团队合作。太极扇一张一合,都能体现出学习的效果。在蔡欣宜老师带领下,营员们积极训练,互相帮助,即使在课下也不忘一次次复习学过的动作。短短的几天时间,营员们便能武出其独特的艺术色彩。
 
(营员们认真排练太极扇队形)
中国武术再一次让营员们感受到了中华文化博大精深的内涵,相信中华武术魂也将随着营员们走向世界各地,武出更耀眼的精彩。
                                                   (宣传组 刘蒙)
打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610