首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2016/6/22 阅读: 391

“快乐学汉语,越说越有趣”——记“寻根之旅”夏令营(暨大营)生活汉语学习课

6月21日,“寻根之旅”夏令营生活汉语课程已进入第三天。营员们学习汉语的热情也一天比一天热烈。对于所学的生活汉语内容,营员们纷纷表示十分有意义。
开营之后,根据对营员们汉语水平的初次测试,任课教师将营员们分为汉语零基础和有一定汉语基础的两个班级。生活汉语课上,老师讲解生动形象,营员们听得津津有味,课堂上时时传出营员们爽朗的笑声。零基础的营员从学习自己的中文名字开始了快乐的汉语学习旅程。
 
(营员任德全在板书自己的中文名字)
从第一天连自己的中文名字都无法读出正确的发音,到今天已可以用中文介绍自己,可以进行简单的日常表达,他们的进步让人欣慰。而在日常的生活休息中,领队老师也要求营员们称呼彼此的中文名字,一旦叫不出对方的中文名字或者发音有误,那就要接受领队老师想出的“小小惩罚”,这对营员们学习汉语有着十分重要的意义。对有一定基础的营员来说,从第一节课的人物描写、兴趣介绍到今天的完整的中文点餐会话汉语的魅力更是让营员们感慨颇多。营员孟魅说,通过汉语课程的学习,她不仅汉语水平提高了,对中华文化也有了更多的了解,汉语的发音、汉字都有着自己的特色,能够学会汉语,是一件很开心的事情。
 
(营员们在上生活汉语课)
在每次就餐期间,总会看到很有礼貌的营员们用学会的汉语句子向老师们问好,请老师们先行就餐。从第一节课到今天,他们不断的进步着,每天都会有营员用中文写下他们心中的感受,相信未来营员们的汉语学习课程将更加精彩。
 
(营员们用中文写下学习感言)
(宣传组 刘蒙)
打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610