首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2016/6/21 阅读: 607

2016年海外华裔少年“中国寻根之旅”夏令营(暨南大学营)开幕

6月17日,70多名来自印尼和美国的华裔青少年们及领队抵达暨南大学华文学院,参加由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办的2016海外华裔少年“中国寻根之旅”夏令营(暨南大学营)。此次活动从6月18日开始,7月1号结束。
18日上午,承办方暨南大学华文学院为营员们举办了精彩的开营典礼,暨南大学华文学院史学浩副书记出席并致欢迎辞。领队和营员代表也做了精彩发言,表达对国务院侨办和中国海外交流协会的感谢之情,以及对此“寻根之旅”活动的热切期待。
 
(暨南大学华文学院史学浩副书记致欢迎词)
史学浩副书记向营员们表达了最亲切的问候,希望有着百年历史的暨南大学可以给各位营员创造一个良好的学习汉语的环境。他衷心地祝愿营员们顺利圆满完成此次活动,并在活动中学有所获,学习和传承中华优秀文化,为此次“寻根之旅”创造美好回忆。
 
(领队代表唐天毓老师发言)
领队代表唐天毓老师及营员代表林桂萍同学相继上台发言。唐天毓老师作为美国华裔青少年队的领队,向国务院侨办及中国海外交流协会表达了最真诚的谢意。她向大家介绍了此次营员的具体情况,并期待所有营员能在此次活动中真切感受到中华文化的魅力。营员代表林桂萍同学向大家介绍了她美丽的家乡,并表达了对汉语以及中华文化的喜爱,承诺将认真对待此次活动,为这次充满意义的“寻根之旅”交一份满意的答卷。
 
(营员代表林桂萍同学发言)
随后,华文学院史学浩书记代表主办、承办单位向师生代表授营旗。
 
(授旗仪式)
授旗仪式之后,全场起立,奏暨南大学校歌。之后印尼营员代表及此次夏令营的任课教师们为大家带来了精彩的节目。印尼同学欢快而又有节奏的印尼传统歌舞赢得了大家的阵阵掌声。吴晓婷老师的《红梅赞》更是把大家带进了中国传统舞蹈的魅力之中。蔡欣宜老师的中国功夫表演也给在场的每一位营员留下了深刻的印象。最后在嘹亮高亢的女声独唱《节日欢歌》中,本次夏令营开幕式正式结束。
 
(印尼学生表演)
次夏令营活动承办方华文学院在原有丰富活动内容的基础上开拓创新根据营员特点安排教学及文化考察活动,努力让营员们在学习之余有更多丰富的体验和感受。
 
宣传组 刘蒙
打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610