首页—>党员活动—>正文

汉语系研究生第一党支部走进暨华苑为退休教师服务

 

426日,汉语系研究生党支部走进暨华苑,开展志愿服务活动。此次活动旨在服务暨华社区,解决退休老教师在使用手机过程中遇到的问题。

根据退休职工的反映,他们在使用手机时经常弹出不良广告,手机还不时自动关机重启。针对这些问题,支部中对手机维修比较熟悉的成员积极响应,成立服务小分队,于26日下午前往需要帮助的退休教师家,进行上门服务。

我院退休职工老师大多子女不在身边,加上年纪较大,对智能手机的使用不是很了解,手机出现问题很难马上得到解决。在维修过程中,我们发现老人们手机出现问题大多是由于手机软件的插件或者老人们在看新闻时不小心触碰到弹窗广告引起,因为很多手机插件和广告不容易退出和卸载。服务小分队耐心向老人家解释手机出现问题的原因以及如何解决的常用方,并一步一步教他们操作,除了维修手机,大家还主动老人家聊天,询问他们身体状况、日常生活等

最终,服务小分队成功为所有需要帮助的退休职工修好手机,支部成员认真负责的精神和积极向上的风貌得到老人们的赞赏和肯定。在今后的生活中,支部将继续发扬全心全意为社区服务的精神,努力为暨华社区的退休职工提供及时、高效的志愿服务。

 

(汉语系研究生党支部)

 


发布者:管理员 时间:2017-05-04

版权所有? 暨南大学华文学院 地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610
电话:(008620)87205019  电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn  请调整至最佳分辨率浏览本站